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Conchiglioni ripieni alla ricotta

Tra le ricette di Alessandro non potevano mancare i conchiglioni ripieni. Oggi vi presentiamo, quindi, come preparare i Conchiglioni ripieni alla ricotta, un primo piatto tutto da assaporare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 1244 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni alla ricotta:

  1. Conchiglioni: 1 confezione
    Ricotta fresca: 1 kg
  2. Salsa di pomodoro: q.b.
    Crema di latte: 500 ml
  3. Parmigiano grattugiato: 200 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Burro : qualche fiocco
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Procedimento:

In una pentola con acqua bollente salata cuocere i conchiglioni e, quando sono al dente, scolarli e lasciarli raffreddare nello scolapasta.

In una terrina, intanto, preparare il ripieno unendo ricotta, sale, pepe e formaggio (conservare 3 cucchiai di formaggio, servirà per spolverizzare i conchiglioni).

Amalgamare il tutto e usare il condimento per riempire i conchiglioni, che andranno disposti man mano in una pirofila sul cui fondo è stata versata un po' di salsa di pomodoro diluita con la crema di latte.

Quando tutti i conchiglioni sono stati disposti (in un solo strato), spolverizzare con del formaggio grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e un po' di salsa di pomodoro.

Infornare a 200 gradi e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.

Buon appetito con i Conchiglioni ripieni alla ricotta!

Conchiglioni ripieni alla ricotta

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