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Conchiglioni ripieni alla ricotta
Tra le ricette di Alessandro non potevano mancare i conchiglioni ripieni. Oggi vi presentiamo, quindi, come preparare i Conchiglioni ripieni alla ricotta, un primo piatto tutto da assaporare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 1244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni alla ricotta:
- Conchiglioni: 1 confezioneRicotta fresca: 1 kg
- Salsa di pomodoro: q.b.Crema di latte: 500 ml
- Parmigiano grattugiato: 200 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro : qualche fiocco
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Procedimento:
In una pentola con acqua bollente salata cuocere i conchiglioni e, quando sono al dente, scolarli e lasciarli raffreddare nello scolapasta.
In una terrina, intanto, preparare il ripieno unendo ricotta, sale, pepe e formaggio (conservare 3 cucchiai di formaggio, servirà per spolverizzare i conchiglioni).
Amalgamare il tutto e usare il condimento per riempire i conchiglioni, che andranno disposti man mano in una pirofila sul cui fondo è stata versata un po' di salsa di pomodoro diluita con la crema di latte.
Quando tutti i conchiglioni sono stati disposti (in un solo strato), spolverizzare con del formaggio grattugiato, aggiungere qualche fiocchetto di burro e un po' di salsa di pomodoro.
Infornare a 200 gradi e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.
Buon appetito con i Conchiglioni ripieni alla ricotta!
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