- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta colorata verde
In questa ricetta scopriremo come realizzare una pasta fatta in casa, la Pasta colorata verde, fatta con farina, uova, sale e spinaci! La pasta verde può essere impiegata, con la tradizionale pasta gialla, nella preparazione di piatti "paglia e fieno".
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con zucca e salsiccia su cialda di parmigiano oppure Corona di riso con bocconcini di pollo alle mandorle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta colorata verde fatta in casa:
- Farina bianca: 400 grUova: 3
- Sale: un pizzicoSpinaci crudi: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta colorata verde lessare per 5-10 minuti gli spinaci in acqua bollente leggermente salata e, una volta lessati, scolarli e lasciarli stiepidire, poi strizzarli molto bene tra le mani e passarli al passaverdure.
Disporre la farina su una spianatoia (a fontana), fare un pozzetto al centro e mettervi le uova, un pizzico di sale, gli spinaci passati e strizzati ed impastare il tutto fino ad ottenere una pasta colorata verde soda, omogenea e liscia. Se necessario, asciugarla usando altra farina.
Una volta preparata, stenderla con un matterello ricavando una sottile sfoglia e usarla per preparare il tipo di pasta desiderato.
La vostra Pasta colorata verde fatta in casa è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.