- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta colorata viola
In questa ricetta scopriremo come realizzare una pasta fatta in casa, la Pasta colorata viola, fatta con farina, uova, sale e barbabietola!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Grano saraceno con funghi oppure Mezze penne con crema di melanzane.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta colorata viola fatta in casa:
- Farina: 400 grUova: 3
- Sale: un pizzicoBarbabietole: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta colorata viola lessare la barbabietola, poi tagliarla, passarla al passaverdure e schiacciare molto bene il passato tra le mani per far perdere quanta più l'acqua di vegetazione.
Impastare il passato di barbabietola con gli altri ingredienti (farina, uova e sale) e, ottenuta una Pasta colorata viola soda, omogenea e non appiccicosa, stenderla con un matterello ottenendo così una sfoglia sottile. Se necessario, asciugarla usando altra farina.
Con la sfoglia preparare la pasta che si desidera.
Essendo una pasta che secca velocemente, se si ne vogliono ricavare delle tagliatelle prima di arrotolarla e tagliarla cospargere la sfoglia con del semolino o farina gialla.
La vostra Pasta colorata viola fatta in casa è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.