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Pasta Fiordiprimo
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta "Fiordiprimo", una ricetta di Stefania Palladino, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
- Calorie: 562 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta Fiordiprimo:
- Farina: 300 grTuorli: 2
- Zafferano: un pocoRagù non troppo ristretto: q.b.
- Ricotta: q.b.Parmigiano grattugiato: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Su un tavolo da lavoro impastare la farina con i tuorli, un po' di sale, lo zafferano e acqua quanto basta ad ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.
Stendere una sfoglia sottile e, con una formina, ritagliare delle sagome a forma di cuore: queste sagome saranno i nostri petali.
In una terrina unire la ricotta e il parmigiano, amalgamare i due ingredienti e ricavare delle piccole palline.
Lessare la pasta in acqua salata, con un filo di olio extravergine di oliva e, quando è cotta, scolarla delicatamente, condirla con un po' di sugo e disporla nel piatto, mettendo al centro anche un po' di ragù e le palline di ricotta e parmigiano.
Il Fiordiprimo è pronto e può essere servito, buon appetito!
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