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Crudaiola - Ricetta pasta fredda
Arriva l'estate e il caldo fa aumentare la voglia di piatti freddi? Allora si potrebbe preparare la Crudaiola, un piatto estivo preparato con pasta di grano duro, pomodori maturi, ricotta dura, basilico e aglio. E' una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Crudaiola:
- Pasta di grano duro: 200 grPomodori freschi maturi: 400 gr
- Ricotta dura: 100 grBasilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPepe macinato: q.b.
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
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Procedimento:
Lavare i pomodori, immergerli in acqua bollente per 2-3 minuti e, quindi, estrarli e pelarli, tagliandoli anche a pezzetti e privandoli dei semi.
Man mano che si tagliano, mettere i pezzetti di pomodori in una terrina; quindi condirli con l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, l'aglio tritato, il basilico e amalgamare. Lasciare riposare i pomodori per circa un'ora.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla quando è al dente e unirla ai pomodori; unire la ricotta dura ridotta in scaglie, mescolare e servire.
La vostra Crudaiola è pronta e può essere gustata. Buon appetito!
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