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Crudaiola - Ricetta pasta fredda

Arriva l'estate e il caldo fa aumentare la voglia di piatti freddi? Allora si potrebbe preparare la Crudaiola, un piatto estivo preparato con pasta di grano duro, pomodori maturi, ricotta dura, basilico e aglio. E' una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Crudaiola:

  1. Pasta di grano duro: 200 gr
    Pomodori freschi maturi: 400 gr
  2. Ricotta dura: 100 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Pepe macinato: q.b.
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare i pomodori, immergerli in acqua bollente per 2-3 minuti e, quindi, estrarli e pelarli, tagliandoli anche a pezzetti e privandoli dei semi.

Man mano che si tagliano, mettere i pezzetti di pomodori in una terrina; quindi condirli con l'olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, l'aglio tritato, il basilico e amalgamare. Lasciare riposare i pomodori per circa un'ora.

Crudaiola 2

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla quando è al dente e unirla ai pomodori; unire la ricotta dura ridotta in scaglie, mescolare e servire.

La vostra Crudaiola è pronta e può essere gustata. Buon appetito!

Crudaiola

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