- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta al forno
Questa Pasta al forno viene preparata con wurstel, mozzarella, prosciutto cotto, salame, piselli, salsiccia e carne di manzo. È un piatto abbastanza calorico, ideale da gustare soprattutto nel periodo invernale ma anche nei giorni di festa o quando si desidera. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Leggi anche la ricetta del Risotto ai funghi e la ricetta del Risotto con zucca, due ricette golose da preparare e portare in tavola!
Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mapy e le sue ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 887 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta al forno:
- Conchiglie: 600 grCarne di manzo tritata: 300 gr
- Salsiccia: 100 grPassata di pomodoro: 750 gr
- Piselli in barattolo: 1Salame: 50 gr
- Prosciutto cotto: 50 grWurstel (una confezione): 100 gr
- Mozzarella ben sgocciolata: 400 grUova: 3
- Parmigiano grattugiato: 100 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Cipolle: 1Carote: 1
- Sedano: 1 costa
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare grossolanamente la cipolla, il sedano, la carota e, in una padella capiente, mettere il tutto a soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere la carne di manzo tritata, la salsiccia sbriciolata, mescolare e lasciare cuocere per 2 minuti; aggiungere il vino bianco, amalgamare e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, mescolare e lasciar cuocere per circa 1,5 ore.
In una pentola cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente; passarla sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e, versandola nuovamente nella pentola, condirla con un po' di ragù preparato.
Tagliare il salame a dadi piccoli, le uova a pezzi e la mozzarella, i wurstel e il prosciutto cotto a dadini.
Versare in una teglia un ramaiolo di ragù e quindi fare uno strato di pasta, cospargere con un po' di prosciutto, mozzarella, wurstel, salame, uova e parmigiano e ripetere gli strati.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare la pasta per circa 20 minuti.
Ora è possibile sfornare la vostra Pasta al forno e servirla, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.