PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta al forno

Questa Pasta al forno viene preparata con wurstel, mozzarella, prosciutto cotto, salame, piselli, salsiccia e carne di manzo. È un piatto abbastanza calorico, ideale da gustare soprattutto nel periodo invernale ma anche nei giorni di festa o quando si desidera. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Leggi anche la ricetta del Risotto ai funghi e la ricetta del Risotto con zucca, due ricette golose da preparare e portare in tavola!

Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 887 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta al forno:

  1. Conchiglie: 600 gr
    Carne di manzo tritata: 300 gr
  2. Salsiccia: 100 gr
    Passata di pomodoro: 750 gr
  3. Piselli in barattolo: 1
    Salame: 50 gr
  4. Prosciutto cotto: 50 gr
    Wurstel (una confezione): 100 gr
  5. Mozzarella ben sgocciolata: 400 gr
    Uova: 3
  6. Parmigiano grattugiato: 100 gr
    Sale: q.b.
  7. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  8. Cipolle: 1
    Carote: 1
  9. Sedano: 1 costa
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare grossolanamente la cipolla, il sedano, la carota e, in una padella capiente, mettere il tutto a soffriggere in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere la carne di manzo tritata, la salsiccia sbriciolata, mescolare e lasciare cuocere per 2 minuti; aggiungere il vino bianco, amalgamare e lasciare evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, mescolare e lasciar cuocere per circa 1,5 ore.

In una pentola cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente; passarla sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e, versandola nuovamente nella pentola, condirla con un po' di ragù preparato.

Tagliare il salame a dadi piccoli, le uova a pezzi e la mozzarella, i wurstel e il prosciutto cotto a dadini.

Versare in una teglia un ramaiolo di ragù e quindi fare uno strato di pasta, cospargere con un po' di prosciutto, mozzarella, wurstel, salame, uova e parmigiano e ripetere gli strati.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare la pasta per circa 20 minuti.

Ora è possibile sfornare la vostra Pasta al forno e servirla, buon appetito!

Pasta al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.