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Arancini di spaghetti

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Arancini di spaghetti della tradizione siciliana, con carne macinata, cipolla e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  5. Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Arancini di spaghetti:

  1. Spaghetti: 100 gr
    Macinato di carne: 200 gr
  2. Passata di pomodoro: 350 gr
    Cipolle: 1
  3. Mozzarella (circa 70 gr): 1/2
    Burro: 50 gr
  4. Uova: 1
    Grana Padano: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Olio di semi di girasole: q.b.
  6. Olio di oliva: 2 cucchiai
    Pangrattato: 4 cucchiai

Ingredienti per la panatura:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Acqua: 170 gr
  2. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tritare la cipolla, metterla in un tegame e soffriggerla con l'olio d'oliva; unire alla cipolla la carne tritata e farla rosolare amalgamando in continuazione.

Aggiungere abbastanza acqua da coprire il tutto, salare e lasciar cuocere per circa 40 minuti.

Unire alla carne anche la passata di pomodoro e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti.

Lessare gli spaghetti in acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli e condirli con il burro e i 2/3 del ragù preparato e 2 cucchiai di Grana grattugiato; mescolare bene e lasciare raffreddare.

Tagliare un po' gli spaghetti e aggiungervi un uovo, 4 cucchiai di pangrattato e impastare con le mani.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

In una ciotola mettere la farina, aggiungere l'acqua e sbattere con una forchetta.

In un'altra ciotola mettere un po' di pangrattato e salarlo leggermente.

Mettere un cucchiaio di spaghetti nel palmo della mano e premere con l'altro palmo, in modo da compattarlo un po'.

Mettere al centro del disco di pasta un cucchiaino da tè di ragù, un cubetto di mozzarella e richiudere con un altro po' di spaghetti, compattando il tutto e formando una polpetta delle dimensioni di una piccola arancia.

Rotolare gli arancini prima nella pastella di acqua e farina, poi nel pangrattato e quindi friggerli in un pentolino con abbondante olio di semi caldo, facendoli dorare su tutta la superficie.

Una volta dorati, prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente; quindi servirli caldi.

I vostri Arancini di spaghetti sono pronti!

Arancini di spaghetti

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