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Arancini di spaghetti
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Arancini di spaghetti della tradizione siciliana, con carne macinata, cipolla e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
- Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Arancini di spaghetti:
- Spaghetti: 100 grMacinato di carne: 200 gr
- Passata di pomodoro: 350 grCipolle: 1
- Mozzarella (circa 70 gr): 1/2Burro: 50 gr
- Uova: 1Grana Padano: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Olio di semi di girasole: q.b.
- Olio di oliva: 2 cucchiaiPangrattato: 4 cucchiai
Ingredienti per la panatura:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grAcqua: 170 gr
- Pangrattato: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Tritare la cipolla, metterla in un tegame e soffriggerla con l'olio d'oliva; unire alla cipolla la carne tritata e farla rosolare amalgamando in continuazione.
Aggiungere abbastanza acqua da coprire il tutto, salare e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Unire alla carne anche la passata di pomodoro e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
Lessare gli spaghetti in acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli e condirli con il burro e i 2/3 del ragù preparato e 2 cucchiai di Grana grattugiato; mescolare bene e lasciare raffreddare.
Tagliare un po' gli spaghetti e aggiungervi un uovo, 4 cucchiai di pangrattato e impastare con le mani.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l'acqua e sbattere con una forchetta.
In un'altra ciotola mettere un po' di pangrattato e salarlo leggermente.
Mettere un cucchiaio di spaghetti nel palmo della mano e premere con l'altro palmo, in modo da compattarlo un po'.
Mettere al centro del disco di pasta un cucchiaino da tè di ragù, un cubetto di mozzarella e richiudere con un altro po' di spaghetti, compattando il tutto e formando una polpetta delle dimensioni di una piccola arancia.
Rotolare gli arancini prima nella pastella di acqua e farina, poi nel pangrattato e quindi friggerli in un pentolino con abbondante olio di semi caldo, facendoli dorare su tutta la superficie.
Una volta dorati, prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare su carta assorbente; quindi servirli caldi.
I vostri Arancini di spaghetti sono pronti!
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