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Cappellacci di zucca alla ferrarese

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Cappellacci di zucca alla ferrarese, con zucca e parmigiano!

Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!

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Informazioni:

  1. Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa, Vegetariano)
  5. Calorie: 611 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la sfoglia dei Cappellacci:

  1. Farina: 400 gr
    Uova: 4
  2. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare il ripieno dei Cappellacci di zucca alla ferrarese:

  1. Zucca: 400 gr
    Parmigiano grattugiato: 200 gr
  2. Sale: 10 gr
    Noce moscata: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Pane grattugiato (se necessario): q.b.
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Procedimento:

Lavare accuratamente la zucca e cuocerla nel forno senza eliminare la buccia (verrà tolta successivamente); quando sarà cotta, trasferirla in una terrina, eliminare la buccia e, con una forchetta, schiacciare la polpa per bene oppure passarla al passaverdure. Lasciarla raffreddare (occorrono 400 gr di polpa di zucca cotta).

Su una spianatoia impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 15-20 minuti.

Preparare il ripieno: mettere la zucca in una ciotola, unire il parmigiano, la noce moscata grattugiata e, se l'impasto fosse troppo molle, aggiungere un po' di pane grattugiato.

Mescolare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.

Eliminare la pellicola dalla pasta e stenderla molto sottilmente.

Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 8 cm di lato e, su ciascun quadrato, porre mezzo cucchiaio circa di ripieno alla zucca.

Ripiegare a cappellaccio il quadrato e, se la pasta risultasse troppo secca, con il pennello bagnato in acqua inumidire i bordi dei quadrati.

Cuocere i cappellaci di zucca in acqua bollente salata e scolarli al dente.

Condirli con burro e salvia o, a piacere, con ragù alla bolognese.

I vostri Cappellacci di zucca alla ferrarese sono pronti!

Cappellacci di zucca alla ferrarese 1
Cappellacci di zucca alla ferrarese

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