- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia
Le parole d'ordine per questo primo piatto sono velocità e praticità. La Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia è un primo piatto semplice, lo definirei un piatto salvatempo perché il condimento si prepara intanto che l'acqua raggiunge l'ebollizione. Se avete quindi poco tempo per preparare un primo piatto, se siete tornati tardi dalle commissioni fuori casa, la Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia è un piatto a maggior ragione da provare, e che si prepara con pochissimi ingredienti. Per prepararla potete usare le alici sott'olio distese o quelle arrotolate, ma potete usare anche le acciughe piccanti o quelle con i capperi, che potete tritate ed aggiungere nel condimento.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo di riso in tegame oppure Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 435 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia:
- Farfalle o altro tipo di pasta: 170 grAcciughe sott'olio: 30 gr
- Salvia fresca: 2 fogliePrezzemolo: qualche foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia mettere a bollire dell'acqua salata dove verrà poi cotta la pasta e, intanto, in un tegame mettere le acciughe, un poco di olio di oliva (si può eventualmente usare anche quello delle acciughe) e, su fiamma dolce, farle cuocere per 2-3 minuti.
Nel frattempo, lavare il prezzemolo e la foglia di salvia ed asciugarle, poi tritarle, metterle nel tegame con le acciughe e far cuocere il tutto pochissimi minuti.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla con un mestolo forato, metterla nel tegame con il condimento di acciughe, prezzemolo e salvia e farla saltare, aggiungendo, se necessario, 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattare la Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia e servirla.
La Pasta veloce con acciughe, prezzemolo e salvia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.