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Pennette in salsa rosa alle acciughe sott'olio
La ricetta che vi presento oggi è davvero semplice semplice, ma saporita e veloce da preparare: è la ricetta delle Pennette in salsa rosa alle acciughe sott'olio, fatte con pochissimi ingredienti. Per preparale vi occorrono della panna, un po' di passata di pomodoro e, ovviamente, i filetti di acciughe (chiamate anche alici). La panna può essere la classica panna oppure quella vegetale, ad esempio di soia o riso, andrà benissimo ugualmente. Proprio per la presenza della passata di pomodoro, questa salsa è piacevolmente rosata, ma anche delicata, grazie alla cremosità della panna.
I filetti di acciughe li trovate al supermercato, sullo scaffale tra il tonno e gli altri prodotti in scatoletta. Tra le varie opzioni di scelta, troverete filetti di alici distesi o arrotolati, con o senza capperi, ci sono inoltre i filetti piccanti, fatti con l'aggiunta di peperoncino tritato nell'olio. In casa nostra i filetti di acciughe non mancano praticamente mai perché a mio marito piacciono molto, e oggi ne ho approfittato per preparare questo primo piatto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 507 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per Pennette in salsa rosa alle acciughe sott'olio:
- Pennette: 180 grAcciughe sott'olio: 20 gr
- Panna da cucina: 100 grPassata di pomodoro: 2 cucchiai colmi
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoPepe macinato: q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Pennette in salsa rosa alle acciughe sott'olio portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola; quando l'acqua bolle, salarla e cuocerci la pasta.
Intanto, un un tegame. tagliare a pezzettini le alici, aggiungere l'olio (si può aggiungere anche quello delle alici, prelevato dal vasetto) e, su fiamma bassa, far cuocere le alici qualche minuto, schiacciandole con una forchetta.
Aggiungere la passata di pomodoro, la panna e mescolare; far cuocere per qualche minuto, il tempo di far asciugare un po' il condimento. Aggiungere anche pepe a piacere.
Scolare la pasta, trasferirla nel tegame con il condimento e, su fiamma media, fare asciugare le Pennette in salsa rosa alle acciughe sott'olio per qualche minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovesse asciugarsi troppo il condimento, potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattare le pennette e servirle subito.
Le vostre Pennette in salsa rosa alle acciughe sott'olio sono pronte!
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