- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Anelletti al forno (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Anelletti al forno, con carne di vitello, carote e cipolla, per un primo piatto da provare.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chicche di patata alla vodka oppure Corona di riso con speck.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Primo (Ricetta siciliana)
- Calorie: 641 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare gli Anelletti al forno:
- Anelletti siciliani: 400 grMacinato di vitello: 500 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiCipolle: 1/2
- Carote grandi: 1Sedano (circa 2 coste): 100 gr
- Vino rosso secco: 1 bicchierePassata di pomodoro: 750 gr
- Sale: q.b.Mozzarella ben sgocciolata, mozzarella per pizza o altro formaggio: 200 gr
- Prosciutto cotto: 200 grUova sode: 2
- Pangrattato per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano. Tagliare la mozzarella (o altro formaggio) a dadi; idem per il prosciutto cotto e le uova sode precedentemente preparate.
In una pentola versare l'olio di oliva e aggiungere il trito di cipolla, carota, sedano e far soffriggere il tutto per 3-5-minuti.
Aggiungere il macinato di vitello e lasciare cuocere per qualche minuto; poi aggiungere il vino rosso e lasciarlo sfumare facendo cuocere ancora 15 minuti.
Quando il macinato risulterà cotto aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 15-20 minuti. Poi togliere dal fuoco.
Intanto, cuocere gli anelletti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento, amalgamando il tutto.
Versare la pasta a strati in una teglia, aggiungendo tra uno strato e l'altro il formaggio a dadi, il prosciutto cotto, le uova (o quello che si desidera).
Sulla superficie formare uno strato di pangrattato e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato).
Gli Anelletti al forno sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.