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Caserecce cremose agli asparagi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Caserecce cremose agli asparagi, con mascarpone e zafferano!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 557 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Caserecce cremose agli asparagi:

  1. Caserecce: 160 gr
    Asparagi: 1 mazzetto
  2. Mascarpone: 100 gr
    Zafferano: 1 bustina
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Burro: 1 noce
  5. Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare le Caserecce cremose agli asparagi, lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura.

Tagliarli a pezzetti e lessarli in abbondante acqua bollente salata; quando saranno diventati teneri, scolarli conservando l'acqua di cottura (si userà per cuocere le caserecce).

In una padella mettere una noce di burro, scaldarlo, unire uno spicchio di aglio tagliato a metà e farlo soffriggere; eliminare quindi l'aglio e mettere nella padella gli asparagi, che verranno fatti rosolare.

Aggiungere agli asparagi anche il mascarpone, lo zafferano sciolto in un mestolo dell'acqua di cottura delle caserecce e pepare.

Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento e far saltare il tutto su fiamma vivace.

Servire le Caserecce cremose agli asparagi con del grana grattugiato.

Le vostre Caserecce cremose agli asparagi sono pronte!

Caserecce cremose agli asparagi

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