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Cavatelli con crema di asparagi e gamberi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Cavatelli con crema di asparagi e gamberi! I cavatelli sono un tipo di pasta fresca fatta con semola di grano duro e acqua. Puoi prepararli facilmente in casa seguendo la ricetta che trovi alla pagina Cavatelli lisci fatti in casa.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Cavatelli con crema di asparagi e gamberi:

  1. Cavatelli freschi: 500 gr
    Asparagi: 1 mazzetto
  2. Panna da cucina (200 ml): 1 confezione
    Gamberetti freschi: 400 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Burro: 1 noce
  4. Aglio: 2 spicchi
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  6. Brodo di pesce: q.b.

Ingredienti per preparare il Brodo di pesce:

  1. Cipolle: 1
    Carote: 1
  2. Sedano: un poco
    Basilico: q.b.
  3. Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:

Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocervi gli asparagi (precedentemente mondati e lavati) per pochi minuti; scolarli conservando l'acqua di cottura.

In una padella far soffriggere una noce di burro con uno spicchio d'aglio; unire gli asparagi tagliati a pezzetti e farli cuocere per 5 minuti; salare, pepare, unire la panna e frullare il tutto (conservare qualche cimetta per la decorazione finale del piatto).

Ora preparare il brodo di pesce: pulire i gamberetti, prendere le teste e le bucce e versarle in acqua con una cipolla, una carota, un po' di sedano, prezzemolo e basilico.

Dopo aver preparato il brodo, in una padella soffriggere in due cucchiai di olio di oliva uno spicchio di aglio; unire i gamberetti sgusciati, sfumare con del vino bianco secco e continuare la cottura aggiungendo un po' di brodo di pesce.

Unire anche gli asparagi precedentemente preparati ed amalgamare.

Cuocere i cavatelli nell'acqua degli asparagi messa da parte e, quando saranno cotti, scolarli e mantecare in padella con il sugo.

Servire i Cavatelli con crema di asparagi e gamberi ben caldi e con i pezzetti di asparagi messi da parte.

I vostri Cavatelli con crema di asparagi e gamberi sono pronti!

Cavatelli con crema di asparagi e gamberi

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