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Cavatelli con crema di asparagi e gamberi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Cavatelli con crema di asparagi e gamberi! I cavatelli sono un tipo di pasta fresca fatta con semola di grano duro e acqua. Puoi prepararli facilmente in casa seguendo la ricetta che trovi alla pagina Cavatelli lisci fatti in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 601 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Cavatelli con crema di asparagi e gamberi:
- Cavatelli freschi: 500 grAsparagi: 1 mazzetto
- Panna da cucina (200 ml): 1 confezioneGamberetti freschi: 400 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBurro: 1 noce
- Aglio: 2 spicchiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Brodo di pesce: q.b.
Ingredienti per preparare il Brodo di pesce:
- Cipolle: 1Carote: 1
- Sedano: un pocoBasilico: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:
Portare ad ebollizione dell'acqua e cuocervi gli asparagi (precedentemente mondati e lavati) per pochi minuti; scolarli conservando l'acqua di cottura.
In una padella far soffriggere una noce di burro con uno spicchio d'aglio; unire gli asparagi tagliati a pezzetti e farli cuocere per 5 minuti; salare, pepare, unire la panna e frullare il tutto (conservare qualche cimetta per la decorazione finale del piatto).
Ora preparare il brodo di pesce: pulire i gamberetti, prendere le teste e le bucce e versarle in acqua con una cipolla, una carota, un po' di sedano, prezzemolo e basilico.
Dopo aver preparato il brodo, in una padella soffriggere in due cucchiai di olio di oliva uno spicchio di aglio; unire i gamberetti sgusciati, sfumare con del vino bianco secco e continuare la cottura aggiungendo un po' di brodo di pesce.
Unire anche gli asparagi precedentemente preparati ed amalgamare.
Cuocere i cavatelli nell'acqua degli asparagi messa da parte e, quando saranno cotti, scolarli e mantecare in padella con il sugo.
Servire i Cavatelli con crema di asparagi e gamberi ben caldi e con i pezzetti di asparagi messi da parte.
I vostri Cavatelli con crema di asparagi e gamberi sono pronti!

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