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Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 654 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti:

  1. Fettuccine: 350 gr
    Asparagi selvatici: 1 kg
  2. Cozze: 1 kg
    Gamberetti sgusciati: 1 kg
  3. Cipolle piccole: 1
    Zafferano: 1 bustina
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Prezzemolo: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Lavare gli asparagi e pulirli eliminando il gambo duro, poi lessarli in acqua salata e scolarli.

Intanto in un tegame scoppiare le cozze precedentemente pulite; quando saranno aperte, sgusciarle e metterle da parte al caldo; conservare un mestolo della loro acqua filtrata.

In una padella con l'olio di oliva far rosolare la cipolletta affettata finemente, aggiungere i gamberetti sgusciati, le cozze, gli asparagi, aggiustare di sale, pepare un poco, aggiungere l'acqua delle cozze e far cuocere il tutto 5 minuti.

Intanto lessare le fettuccine in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, unirle nella padella con il condimento; aggiungere subito lo zafferano sciolto in un po' di acqua, mescolare il tutto, mantecare e servire le Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti ben calde e con una spolverata di prezzemolo appena tritato.

Le vostre Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti sono pronte!

Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti

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