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Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle saporite Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 654 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti:
- Fettuccine: 350 grAsparagi selvatici: 1 kg
- Cozze: 1 kgGamberetti sgusciati: 1 kg
- Cipolle piccole: 1Zafferano: 1 bustina
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Lavare gli asparagi e pulirli eliminando il gambo duro, poi lessarli in acqua salata e scolarli.
Intanto in un tegame scoppiare le cozze precedentemente pulite; quando saranno aperte, sgusciarle e metterle da parte al caldo; conservare un mestolo della loro acqua filtrata.
In una padella con l'olio di oliva far rosolare la cipolletta affettata finemente, aggiungere i gamberetti sgusciati, le cozze, gli asparagi, aggiustare di sale, pepare un poco, aggiungere l'acqua delle cozze e far cuocere il tutto 5 minuti.
Intanto lessare le fettuccine in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, unirle nella padella con il condimento; aggiungere subito lo zafferano sciolto in un po' di acqua, mescolare il tutto, mantecare e servire le Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti ben calde e con una spolverata di prezzemolo appena tritato.
Le vostre Fettuccine con asparagi selvatici, cozze e gamberetti sono pronte!
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