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Penne con asparagi selvatici e speck

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Penne con asparagi selvatici e speck!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con asparagi selvatici e speck:

  1. Penne: 250 gr
    Asparagi selvatici: 300 gr
  2. Speck a cubetti: 80 gr
    Vino bianco secco: 50 ml
  3. Acqua: 50 ml
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata e, intanto, lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte di gambi più dura e tagliando la restante a pezzetti.

Mettere lo speck in un tegame con l'olio di oliva e farlo soffriggere leggermente; eliminare quindi lo speck mettendolo in una ciotola ed aggiungere nel tegame con l'olio gli asparagi, il vino, l'acqua ed un poco sale.

Far cuocere e, quando i liquidi risulteranno assorbiti, unire lo speck e lasciare cuocere un po' facendo insaporire.

Scolare la pasta quando risulterà cotta e farla saltare nel tegame con il condimento su fuoco vivo.

Servire le Penne con asparagi selvatici e speck ben calde.

Le vostre Penne con asparagi selvatici e speck sono pronte!

Penne con asparagi selvatici e speck 1
Penne con asparagi selvatici e speck

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