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Penne con asparagi selvatici e speck
Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Penne con asparagi selvatici e speck!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne con asparagi selvatici e speck:
- Penne: 250 grAsparagi selvatici: 300 gr
- Speck a cubetti: 80 grVino bianco secco: 50 ml
- Acqua: 50 mlOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata e, intanto, lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte di gambi più dura e tagliando la restante a pezzetti.
Mettere lo speck in un tegame con l'olio di oliva e farlo soffriggere leggermente; eliminare quindi lo speck mettendolo in una ciotola ed aggiungere nel tegame con l'olio gli asparagi, il vino, l'acqua ed un poco sale.
Far cuocere e, quando i liquidi risulteranno assorbiti, unire lo speck e lasciare cuocere un po' facendo insaporire.
Scolare la pasta quando risulterà cotta e farla saltare nel tegame con il condimento su fuoco vivo.
Servire le Penne con asparagi selvatici e speck ben calde.
Le vostre Penne con asparagi selvatici e speck sono pronte!


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