- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti asparagi e tonno
Ecco come preparare gli Spaghetti asparagi e tonno, un primo piatto saporito e veloce da preparare, fatto con asparagi selvatici! In alternativa, comunque, si potranno usare anche 400 gr di asparagi surgelati.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di cipolle alla senese oppure Sformato di orzo e carote.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 565 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti asparagi e tonno:
- Spaghetti: 350 grAsparagi selvatici: 1 mazzetto
- Tonno sott'olio sgocciolato (circa 170 gr): 3 scatoletteCipolle: 2
- Burro: 60 grCapperi: 1 manciata
- Peperoncino: 1Prezzemolo tritato: q.b.
- Aglio: 1 spicchioBurro per ultimare: 1 noce
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lessare gli asparagi in acqua salata e, quando risulteranno cotti, prelevarli con una schiumatola e metterli in un piatto.
Tritare la cipolla, metterla in una padella con il burro, i capperi, uno spicchio di aglio, anch'esso tritato e far dorare il tutto.
Aggiungere il tonno sgocciolato e lasciar cuocere per circa 10 minuti; quando il composto inizierà a "bollire" unire il peperoncino a pezzettini, gli asparagi tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, un po' di sale e far continuare la cottura per 2-3 minuti.
Togliere il condimento dal fuoco; lessare gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi e, quando risulteranno cotti, scolarli e unirli al condimento e farli saltare in padella a fiamma vivace.
Aggiungere una noce di burro, amalgamare il tutto e servire.
I vostri Spaghetti asparagi e tonno sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.