PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghetti asparagi e tonno

Ecco come preparare gli Spaghetti asparagi e tonno, un primo piatto saporito e veloce da preparare, fatto con asparagi selvatici! In alternativa, comunque, si potranno usare anche 400 gr di asparagi surgelati.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di cipolle alla senese oppure Sformato di orzo e carote.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 565 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti asparagi e tonno:

  1. Spaghetti: 350 gr
    Asparagi selvatici: 1 mazzetto
  2. Tonno sott'olio sgocciolato (circa 170 gr): 3 scatolette
    Cipolle: 2
  3. Burro: 60 gr
    Capperi: 1 manciata
  4. Peperoncino: 1
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Aglio: 1 spicchio
    Burro per ultimare: 1 noce
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare gli asparagi in acqua salata e, quando risulteranno cotti, prelevarli con una schiumatola e metterli in un piatto.

Tritare la cipolla, metterla in una padella con il burro, i capperi, uno spicchio di aglio, anch'esso tritato e far dorare il tutto.

Aggiungere il tonno sgocciolato e lasciar cuocere per circa 10 minuti; quando il composto inizierà a "bollire" unire il peperoncino a pezzettini, gli asparagi tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, un po' di sale e far continuare la cottura per 2-3 minuti.

Togliere il condimento dal fuoco; lessare gli spaghetti nell'acqua di cottura degli asparagi e, quando risulteranno cotti, scolarli e unirli al condimento e farli saltare in padella a fiamma vivace.

Aggiungere una noce di burro, amalgamare il tutto e servire.

I vostri Spaghetti asparagi e tonno sono pronti!

Spaghetti asparagi e tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.