- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti con asparagi e tonno
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con asparagi e tonno da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne alla Norma oppure Rigatoni con zucchine e gamberetti.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 664 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con asparagi e tonno:
- Spaghetti: 350 grAsparagi selvatici (o 400 gr di asparagi surgelati): 1 mazzetto
- Tonno sott'olio sgocciolato: 240 grCipolle (circa 250 gr): 2
- Burro: 100 grAglio: 1 spicchio
- Capperi: 1 manciataPeperoncino rosso: 1
- Prezzemolo: q.b.Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e lessarvi gli asparagi, quindi scolarli conservando l'acqua di cottura.
In un tegame mettere 80 gr di burro, le cipolle e lo spicchio d'aglio tritati, i capperi e far rosolare bene; aggiungere il tonno sgocciolato, amalgamare e lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Quando il tonno inizierà scoppiettare ed avrà preso colore, aggiungere il peperoncino fatto a pezzettini, gli asparagi lessati, il prezzemolo tritato, un po' di sale, amalgamare e far cuocere altri pochi minuti; quindi togliere dal fuoco.
Intanto nell'acqua degli asparagi cuocere gli spaghetti e, quando saranno cotti, scolarli e saltarli nella padella con il condimento aggiungendo anche una noce di burro.
I vostri Spaghetti con asparagi e tonno sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.