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Linguine all'astice

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Linguine all'astice!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Linguine all'astice:

  1. Linguine: 400 gr
    Astice fresco (da 500 gr): 2
  2. Pomodori Pachino: 250 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Prezzemolo tritato: 4 cucchiai
    Farina: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Linguine all'astice mettendo a bollire dell'acqua in due pentole e, quando bolle, salarle entrambe ed immergere i due astici ancora vivi in ciascuna casseruola, poi lasciarli lessare per 12 minuti.

Scolare gli astici ed adagiarli su un piano da lavoro; dividere la coda dalla testa e, usando delle forbici, tagliare la corazza dei due astici, proprio sotto la coda, per estrarre la polpa.

Metà polpa lasciarla sana e metterla da parte.

Tagliare le chele per tutta la loro lunghezza, aprirle, estrarre la polpa ed unirla all'altra metà disponibile, fare a pezzi la polpa e lasciarla stiepidire.

In una padella con dell'olio far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini Pachino precedentemente lavati e tagliati a metà e cuocerli per 5-6 minuti; aggiustare di sale, aggiungere la polpa dell'astice messa da parte e, poco dopo, anche i pezzetti di polpa. Lasciar cuocere per 7-8 minuti su fuoco vivacissimo.

Cuocere le linguine in acqua bollente salata e scolarle al dente conservando l'acqua di cottura; metterle nella padella con il condimento dell'astice e farle insaporire qualche secondo sul fuoco, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Impiattare le Linguine all'astice e cospargere il piatto di prezzemolo fresco appena tritato.

Le vostre Linguine all'astice sono pronte!

Linguine all'astice 1
Linguine all'astice

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