PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bucatini al forno con besciamella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Bucatini al forno con besciamella da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farro con pomodorini e mozzarella oppure Tagliatelle con salsiccia di Norcia e rucola.

Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Lina in Cucina
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 513 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini al forno con besciamella:

  1. Bucatini: 300 gr
    Melanzane piccole: 1
  2. Prosciutto cotto: 100 gr
    Cipolle piccole: 1
  3. Passata di pomodoro: 750 ml
    Besciamella pronta: 400 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe (facoltativo): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 200 gradi; in un tegame versare 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungere la cipolla finemente affettata e farla dorate un minuto; aggiungere la passata di pomodoro, salarla e far continuare la cottura per 15 minuti circa.

Intanto lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a cubetti; passarla in padella con 2 cucchiai di olio di oliva, salarla e farla dorare.

Quando i cubetti di melanzana saranno cotti, metterli nella padella con il sugo ed amalgamare.

Cuocere i bucatini in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, scolarli, rimetterli nella pentola e condirli con 2 mestoli di condimento.

Ungere con olio una teglia, versare sul fondo uno strato di sugo, poi versarvi dentro metà dose di bucatini, coprirli con tutta la dose di prosciutto cotto tagliato pezzetti, aggiungere uno strato di besciamella e uno di sugo; versare nella teglia i rimanenti bucatini, un altro strato di sugo e finire con uno strato di besciamella.

Infornare la teglia in forno caldo e far cuocere per 20 minuti, facendola anche gratinare.

Una volta pronta, sfornarla e lasciarla riposare 10 minuti prima di servirla.

I vostri Bucatini al forno con besciamella sono pronti!

Bucatini al forno con besciamella 1
Bucatini al forno con besciamella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • patrizia ha scritto, 13-02-2016 17:46

    Si possono congelare prima di cuocerli in forno?

  • Giacomino ha scritto, 12-12-2019 13:53

    Grazie Lina questa ricetta ha allietato il mio pomeriggio di pioggia! Un saluto

Clicca qui per lasciarci un commento