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Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga, preparati con melanzana, porro, zucchina, e pomodori Pachino. Un modo per unire, in modo semplice ma gustoso, il sapore della terra a quello del mare. Buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga:

  1. Strozzapreti pasta fresca: 350 gr
    Porri: 1
  2. Melanzane: 1
    Zucchine: 1
  3. Pomodori Pachino: 10
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  4. Basilico tritato: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  5. Peperoncino piccante: q.b.
    Filetti di acciughe sott'olio: 2
  6. Bottarga: 3 cucchiai
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Procedimento:

Lavare le verdure e ridurle a dadi.

In una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere leggermente i filetti di acciuga con il peperoncino e il prezzemolo e il basilico tritati.

Aggiungere le verdure e far cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere anche due cucchiai di bottarga e amalgamare bene.

Nel frattempo, cuocere gli strozzapreti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento, amalgamando bene e facendoli saltare in padella per 2 minuti a fiamma vivace.

Servire gli Strozzapreti all'ortolana spolverizzandoli con altra bottarga.

Buon appetito con gli Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga!

Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga

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