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Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga, preparati con melanzana, porro, zucchina, e pomodori Pachino. Un modo per unire, in modo semplice ma gustoso, il sapore della terra a quello del mare. Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga:
- Strozzapreti pasta fresca: 350 grPorri: 1
- Melanzane: 1Zucchine: 1
- Pomodori Pachino: 10Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Basilico tritato: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Peperoncino piccante: q.b.Filetti di acciughe sott'olio: 2
- Bottarga: 3 cucchiai
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Procedimento:
Lavare le verdure e ridurle a dadi.
In una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere leggermente i filetti di acciuga con il peperoncino e il prezzemolo e il basilico tritati.
Aggiungere le verdure e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere anche due cucchiai di bottarga e amalgamare bene.
Nel frattempo, cuocere gli strozzapreti in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento, amalgamando bene e facendoli saltare in padella per 2 minuti a fiamma vivace.
Servire gli Strozzapreti all'ortolana spolverizzandoli con altra bottarga.
Buon appetito con gli Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga!
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