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Mezze maniche con broccoletti e besciamella
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Mezze maniche con broccoletti e besciamella, un primo piatto semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Mezze maniche con broccoletti e besciamella:
- Broccoletti: 500 grMezze maniche: 250 gr
- Scalogni: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Besciamella: 100 mlParmigiano grattugiato: 1.5 cucchiai colmi
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Procedimento:
Lavare i broccoletti e lessarli in acqua salata; poi scolarli conservando un po' dell'acqua di cottura.
In un tegame mettere l'olio di oliva, lo scalogno tritato e farlo rosolare; aggiungere i broccoletti e farli cuocere facendoli ammorbidire (aggiungere un po' di acqua di cottura dei broccoletti).
Quando saranno morbidi, schiacciare i broccoletti con un cucchiaio di legno ottenendo una crema; aggiungere quindi la besciamella, amalgamare e togliere il tegame dal fuoco.
Cuocere nel frattempo le mezze maniche in acqua salata e scolarle quando saranno cotte; unirle al condimento e far saltare il tutto in padella a fiamma vivace aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e un po' di pepe.
Servire le Mezze maniche con broccoletti ben calde.
Le vostre Mezze maniche con broccoletti e besciamella sono pronte!
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