- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne ai broccoletti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto saporito e con poche calorie: le Penne ai broccoletti di Carla Eforo, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta) organizzata da In cucina con Enza.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco oppure la ricetta per preparare gli Gnocchi mediterranei!
Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Carla Eforo
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne ai broccoletti:
- Broccoletti: 1/2 mazzettoFiletti di acciughe sott'olio: 4
- Aglio: 1/2 spicchioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Peperoncino: un pizzico
- Penne: 160 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In acqua bollente salata far sbollentare i broccoletti lavati e tagliati a pezzi. Quando saranno cotti, scolarli facendoli sgocciolare bene.
Tritare molto finemente le acciughe sott'olio e mezzo spicchio d'aglio privato dell'anima e far soffriggere il trito in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i broccoletti, aggiustare di sale, amalgamare e far cuocere (se necessario, aggiungere 2 cucchiai di acqua).
Quasi a fine cottura dei broccoli, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è cotta, scolarla e aggiungerla, insieme a un pizzico di peperoncino, ai broccoletti; far mantecare bene e servire.
Le vostre Penne ai broccoletti sono pronte, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.