PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne ricce con broccoletti

Le Penne ricce con broccoletti sono un primo piatto semplice da preparare e saporito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tabulè (insalata di cous cous e verdure) oppure Spaghetti allo scoglio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne ricce con broccoletti:

  1. Penne ricce: 150 gr
    Broccoletti: 350 gr
  2. Vino bianco secco: 80 ml
    Pinoli: 1 manciata
  3. Peperoncino: un poco
    Sale: q.b.
  4. Olive sott'olio: 1.5 cucchiai
    Aglio: 1.5 spicchi
  5. Basilico tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  6. Finocchietti (semi): 1/2 cucchiaino
    Semi di papavero: 1/2 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Penne ricce con broccoletti 2

Lavare i broccoletti e farli cuocere in una padella con olio di oliva, olive, semi di finocchietto, sale, pinoli, peperoncino, aglio tritato e un po' di acqua.

A metà cottura aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

Quando saranno quasi cotti unire i semi di papavero e cuocere le penne ricce in acqua bollente salata; quando saranno cotte scolarle conservando un tazzina di acqua di cottura.

Far saltare le penne ricce nella padella con il condimento e il basilico e aggiungere, a pacere, l'acqua di cottura della pasta.

Servire le Penne ricce con broccoletti ben calde e con altro basilico.

Le vostre Penne ricce con broccoletti possono essere servite!

Penne ricce con broccoletti 1
Penne ricce con broccoletti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.