- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne ricce con broccoletti
Le Penne ricce con broccoletti sono un primo piatto semplice da preparare e saporito!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tabulè (insalata di cous cous e verdure) oppure Spaghetti allo scoglio.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 441 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne ricce con broccoletti:
- Penne ricce: 150 grBroccoletti: 350 gr
- Vino bianco secco: 80 mlPinoli: 1 manciata
- Peperoncino: un pocoSale: q.b.
- Olive sott'olio: 1.5 cucchiaiAglio: 1.5 spicchi
- Basilico tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Finocchietti (semi): 1/2 cucchiainoSemi di papavero: 1/2 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i broccoletti e farli cuocere in una padella con olio di oliva, olive, semi di finocchietto, sale, pinoli, peperoncino, aglio tritato e un po' di acqua.
A metà cottura aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Quando saranno quasi cotti unire i semi di papavero e cuocere le penne ricce in acqua bollente salata; quando saranno cotte scolarle conservando un tazzina di acqua di cottura.
Far saltare le penne ricce nella padella con il condimento e il basilico e aggiungere, a pacere, l'acqua di cottura della pasta.
Servire le Penne ricce con broccoletti ben calde e con altro basilico.
Le vostre Penne ricce con broccoletti possono essere servite!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.