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Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola, provola, scamorza affumicata ed Emmenthal.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 1019 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con broccoli:
- Mezzi rigatoni: 300 grBroccoli piccoli: 1
- Aglio: 1 spicchioBesciamella: 300 gr
- Gorgonzola piccante: 100 grProvola dolce dolce: 100 gr
- Scamorza affumicata: 100 grEmmenthal: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Ingredienti per la finitura:
- Grana Padano grattugiato: 50 grPaprika: 1 cucchiaino
- Pan carré: 3 fetteSale: un pizzico
- Burro sciolto: 100 gr
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Procedimento:
Pulire il broccolo tagliando le cimette, lavarle e lessarle in acqua salata; scolarle e passarle in padella con un filo d'olio di oliva e l’aglio intero.
Intanto, tagliare i formaggi a pezzetti (gorgonzola, provola, scamorza affumicata ed Emmenthal) e metterli in una pentola posta su fuoco basso, aggiungere la besciamella e attendere che il tutto si sciolga.
Frullare le fette di pan carré con il Grana Padano e un po' di sale; aggiungere la paprika piccante e mescolare il tutto.
Cuocere la pasta in acqua salata e, quando sarà al dente, scolarla e unirla alla crema di formaggi; unire i broccoli (senz'aglio) e amalgamare bene.
Versare il burro sciolto in una pirofila adatta al forno, ungerne i bordi e mettervi la pasta, livellandola; coprire la pasta con la mollica precedentemente preparata e infornare a 220 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato), facendola diventare ben dorata sulla superficie.
Sfornare e servire.
Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola
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