PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola, provola, scamorza affumicata ed Emmenthal.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di farro oppure Bucatini con cozze e pomodorini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 1019 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con broccoli:

  1. Mezzi rigatoni: 300 gr
    Broccoli piccoli: 1
  2. Aglio: 1 spicchio
    Besciamella: 300 gr
  3. Gorgonzola piccante: 100 gr
    Provola dolce dolce: 100 gr
  4. Scamorza affumicata: 100 gr
    Emmenthal: 100 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Ingredienti per la finitura:

  1. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Paprika: 1 cucchiaino
  2. Pan carré: 3 fette
    Sale: un pizzico
  3. Burro sciolto: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire il broccolo tagliando le cimette, lavarle e lessarle in acqua salata; scolarle e passarle in padella con un filo d'olio di oliva e l’aglio intero.

Intanto, tagliare i formaggi a pezzetti (gorgonzola, provola, scamorza affumicata ed Emmenthal) e metterli in una pentola posta su fuoco basso, aggiungere la besciamella e attendere che il tutto si sciolga.

Frullare le fette di pan carré con il Grana Padano e un po' di sale; aggiungere la paprika piccante e mescolare il tutto.

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando sarà al dente, scolarla e unirla alla crema di formaggi; unire i broccoli (senz'aglio) e amalgamare bene.

Versare il burro sciolto in una pirofila adatta al forno, ungerne i bordi e mettervi la pasta, livellandola; coprire la pasta con la mollica precedentemente preparata e infornare a 220 gradi per 20 minuti circa (forno preriscaldato), facendola diventare ben dorata sulla superficie.

Sfornare e servire.

Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola

Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola 1
Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola 2
Mezzi rigatoni con broccoli e crema di gorgonzola

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.