PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Orecchiette con broccoli e pancetta

Oggi prepareremo insieme le Orecchiette con broccoli e pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta fagioli e cozze oppure Risotto con zucca (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con broccoli e pancetta:

  1. Orecchiette fresche: 300 gr
    Pancetta affumicata in cubetti: 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Aglio: 2 spicchi
  4. Broccoletti: 800 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare i broccoli, tagliarli e lessarli in acqua salata (se possibile, cuocerli al vapore).

Scolarli conservando l'acqua di cottura e metterli in una terrina.

In una padella capiente scaldare l'olio, unire gli spicchi d'aglio e farli imbiondire; unire anche la pancetta a cubetti, eliminare l'aglio e unire i broccoli.

Schiacciare i broccoletti con una una forchetta, pepare e lasciarli rosolare per 5-6 minuti.

Intanto nell'acqua di cottura dei broccoli cuocere le orecchiette e, quando saranno cotte, scolarle e condirle con il condimento preparato.

Le vostre Orecchiette con broccoli e pancetta sono pronte!

Orecchiette con broccoli e pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.