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Rigatoni con broccoli e pancetta
In questa ricetta prepareremo dei saporiti Rigatoni con broccoli e pancetta, un primo piatto semplice da preparare e gustoso!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 690 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con broccoli e pancetta:
- Rigatoni: 400 grBroccoli: 300 gr
- Pancetta: 250 grFiletti di acciughe sott'olio: 2
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiAglio: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePecorino: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Rigatoni con broccoli e pancetta lavare il broccolo, tagliare le cimette e lessarlo in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti; aggiungere quindi i rigatoni e farli cuocere insieme al broccolo.
Intanto tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella capiente con l'aglio, i filetti di acciughe ed un filo d’olio extravergine d'oliva. Sfumare con il vino bianco secco.
Quando sarà cotta e al dente, scolare la pasta conservando l'acqua di cottura e unirla alla pancetta, amalgamare e far saltare il tutto in padella per un paio di minuti con un paio di mestoli di acqua di cottura.
Servire i Rigatoni con broccoli e pancetta ben caldi e con una spolverizzata di pecorino grattugiato, un giro di olio extravergine d'oliva ed una macinata di pepe appena macinato.
I vostri Rigatoni con broccoli e pancetta sono pronti!
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