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Rigatoni con broccoli e pancetta

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Rigatoni con broccoli e pancetta, un primo piatto semplice da preparare e gustoso!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 690 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con broccoli e pancetta:

  1. Rigatoni: 400 gr
    Broccoli: 300 gr
  2. Pancetta: 250 gr
    Filetti di acciughe sott'olio: 2
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Aglio: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Pecorino: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Rigatoni con broccoli e pancetta lavare il broccolo, tagliare le cimette e lessarlo in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti; aggiungere quindi i rigatoni e farli cuocere insieme al broccolo.

Intanto tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella capiente con l'aglio, i filetti di acciughe ed un filo d’olio extravergine d'oliva. Sfumare con il vino bianco secco.

Quando sarà cotta e al dente, scolare la pasta conservando l'acqua di cottura e unirla alla pancetta, amalgamare e far saltare il tutto in padella per un paio di minuti con un paio di mestoli di acqua di cottura.

Servire i Rigatoni con broccoli e pancetta ben caldi e con una spolverizzata di pecorino grattugiato, un giro di olio extravergine d'oliva ed una macinata di pepe appena macinato.

I vostri Rigatoni con broccoli e pancetta sono pronti!

Rigatoni con broccoli e pancetta
Rigatoni con broccoli e pancetta 1

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