- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Strozzapreti con broccoli e salsiccia
La ricetta che scopriremo oggi ha alla base delle squisite cimette di broccolo e un'irresistibile salsiccia, siete pronti a scoprirla? Ecco la ricetta degli Strozzapreti con broccoli e salsiccia, una ricetta facile facile, ma ricca di sapore.
A proposito di strozzapreti e pasta fresca, vi siete mai chiesti l'origine di questo nome così tanto bizzarro: "strozzapreti"?. Ebbene, si raccontano tante storie differenti sull'origine di questo nome, storie diverse ma ogni racconto rivela dell'astio proprio verso i preti. Molto probabilmente l'origine di ciò è da ricercarsi nelle tasse imposte ai cittadini, i quali, quindi, auguravano del male proprio ai preti. Ma mettiamoci all'opera ora, vi lasciamo alla ricetta degli Strozzapreti con broccoli e salsiccia e ci vediamo alla prossima ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta e verza oppure Risotto con la zucca (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia:
- Strozzapreti pasta fresca: 250 grBroccoletti: 280 gr
- Salsiccia: 150 grVino bianco secco: 25 ml
- Peperoncino secco tritato: un pocoSale: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio tritato: un poco
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia lavate i broccoletti, tagliate le cimette e poi tagliatele in pezzi più piccoli o a metà.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola e cuocervi le cime di broccoli per 10 minuti, poi scolatele ma tenete da parte una tazza di acqua di cottura dei broccoli.
In una padella con l'olio di oliva mettete la polpa della salsiccia spezzettata (quindi senza budello) e fatela cuocere qualche minuto, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco ed attendete che evapori.
Unite a questo punto i broccoletti, mescolate e fate cuocere il tutto fino a quando i broccoletti non inizieranno a sfarsi. Dovesse servire, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Noi abbiamo usato degli strozzapreti, ma potete usare anche altri formati di pasta, secca o fresca a vostro piacere.
Quando la pasta sarà cotta (il tempo di cottura ottimale è indicato sulla confezione) scolatela e unitela nella padella con il condimento.
Mescolate gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia, lasciateli insaporire un attimo e poi serviteli.
Gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.