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Strozzapreti con broccoli e salsiccia

La ricetta che scopriremo oggi ha alla base delle squisite cimette di broccolo e un'irresistibile salsiccia, siete pronti a scoprirla? Ecco la ricetta degli Strozzapreti con broccoli e salsiccia, una ricetta facile facile, ma ricca di sapore.

A proposito di strozzapreti e pasta fresca, vi siete mai chiesti l'origine di questo nome così tanto bizzarro: "strozzapreti"?. Ebbene, si raccontano tante storie differenti sull'origine di questo nome, storie diverse ma ogni racconto rivela dell'astio proprio verso i preti. Molto probabilmente l'origine di ciò è da ricercarsi nelle tasse imposte ai cittadini, i quali, quindi, auguravano del male proprio ai preti. Ma mettiamoci all'opera ora, vi lasciamo alla ricetta degli Strozzapreti con broccoli e salsiccia e ci vediamo alla prossima ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia:

  1. Strozzapreti pasta fresca: 250 gr
    Broccoletti: 280 gr
  2. Salsiccia: 150 gr
    Vino bianco secco: 25 ml
  3. Peperoncino secco tritato: un poco
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Aglio tritato: un poco
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Strozzapreti con broccoli e salsiccia 7

Per preparare gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia lavate i broccoletti, tagliate le cimette e poi tagliatele in pezzi più piccoli o a metà.

Portate ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola e cuocervi le cime di broccoli per 10 minuti, poi scolatele ma tenete da parte una tazza di acqua di cottura dei broccoli.

Strozzapreti con broccoli e salsiccia 1

In una padella con l'olio di oliva mettete la polpa della salsiccia spezzettata (quindi senza budello) e fatela cuocere qualche minuto, poi aggiungete una spruzzata di vino bianco ed attendete che evapori.

Strozzapreti con broccoli e salsiccia 2

Unite a questo punto i broccoletti, mescolate e fate cuocere il tutto fino a quando i broccoletti non inizieranno a sfarsi. Dovesse servire, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei broccoli.

Strozzapreti con broccoli e salsiccia 3

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela quando sarà cotta. Noi abbiamo usato degli strozzapreti, ma potete usare anche altri formati di pasta, secca o fresca a vostro piacere.

Quando la pasta sarà cotta (il tempo di cottura ottimale è indicato sulla confezione) scolatela e unitela nella padella con il condimento.

Strozzapreti con broccoli e salsiccia 4

Mescolate gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia, lasciateli insaporire un attimo e poi serviteli.

Gli Strozzapreti con broccoli e salsiccia sono pronti!

Strozzapreti con broccoli e salsiccia 8
Strozzapreti con broccoli e salsiccia
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Strozzapreti con broccoli e salsiccia 5

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