PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quadrucci di semola in brodo

I Quadrucci di semola in brodo sono un semplice primo piatto che si gusta con piacere d'inverno, un piatto che è anche adatto a tutta la famiglia. Gli ingredienti per preparare questo piatto sono pochi e semplici, essenzialmente quelli per fare la pasta in brodo, con l'aggiunta di un poco di pomodoro, che darà sapore e colore al primo piatto. In questa ricetta abbiamo usato i quadrucci fatti con acqua e semola di grano duro, ma potete usare ance i quadrucci all'uovo, se preferite, oppure della pastina. Se i quadrucci di semola volete prepararli in casa, questa è a ricetta: Quadrucci di semola.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi ai quattro formaggi oppure Insalata di riso (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Quadrucci di semola in brodo:

  1. Quadrucci di semola: 260 gr
    Brodo vegetale: 500 gr
  2. Pomodori pelati frullati oppure salsa di pomodoro: 6 cucchiai
    Basilico tritato: un poco
  3. Origano: un poco
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  4. Sale: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Quadrucci di semola in brodo 5

Iniziamo la preparazione dei Quadrucci di semola in brodo frullando i pelati con il basilico e l'origano (potete eventualmente usare anche della salsa di pomodoro), poi versate un filo d'olio in una pentola, aggiungete i pelati frullati con il basilico e l'origano, il brodo vegetale e portateli ad ebollizione.

Quadrucci di semola in brodo 1

Quando bollirà cuoceteci dentro i Quadrucci di semola, che cuoceranno in fretta. Solo se necessario, aggiungete un altro po' di acqua o brodo bollente, in modo da non fermare la cottura della pasta.

Quadrucci di semola in brodo 2

Mescolate i quadrucci di tanto in tanto per non farli attaccare alla pentola o tra loro. Quando saranno pronti, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate per distribuirlo nella pasta, poi impiattate i Quadrucci di semola in brodo e serviteli, spolverati con altro parmigiano grattugiato.

I vostri Quadrucci di semola in brodo sono pronti!

Quadrucci di semola in brodo 3
Quadrucci di semola in brodo 4
Quadrucci di semola in brodo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.