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Bucatini con zucca e speck

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bucatini con zucca e speck da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Marina Riccitelli, di Meri in cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini con zucca e speck:

  1. Bucatini: 225 gr
    Zucca: 300 gr
  2. Speck: 1 fetta spessa
    Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
  3. Cipollotti: 1
    Aglio: 1 spicchio
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

In una padella capiente versare l'olio di oliva e farvi rosolare leggermente il cipollotto e l'aglio tritati.

Aggiungere lo speck tagliato a dadini e farlo rosolare leggermente.

Intanto tagliare la zucca a cubetti e metterla in padella con lo speck, aggiungendo anche il rosmarino, il sale e il pepe.

Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso.

Quando la zucca diventerà morbida, togliere momentaneamente la padella dal fuoco, prendere dalla padella la zucca e passarla al passaverdure.

Rimetterla nella padella, unire un cucchiaio di parmigiano e mescolare il tutto, amalgamando bene.

Far cuocere la crema di zucca ancora 2 minuti e toglierla dal fuoco.

Intanto cuocere i bucatini in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli e farli mantecare nella salsa di zucca e speck.

Servire i Bucatini con zucca e speck subito; se si gradisce, si potrà aggiungere anche un pizzico di peperoncino.

I vostri Bucatini con zucca e speck sono pronti!

Bucatini con zucca e speck

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