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Cavatelli freschi con pomodorini, burrata e basilico
Oggi prepareremo insieme i Cavatelli freschi con pomodorini, burrata e basilico. La burrata è un formaggio pugliese a pasta filata (tipico della zona di Andria) prodotto da latte vaccino ed è caratterizzato da una pasta filata esterna (simile alla mozzarella) che racchiude un cuore di pasta filata, grassa e cremosa, ricca di panna. La particolarità della buttata è quindi di essere un formaggio a doppia struttura, tra l'altro di recente produzione (primi decenni del 1900). I cavatelli, invece, sono un tipo di pasta fresca realizzata con semola di grano duro rimacinata e acqua. Puoi prepararli in casa seguendo la ricetta Cavatelli lisci fatti in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta pugliese)
- Calorie: 617 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Cavatelli freschi con pomodorini, burrata e basilico:
- Cavatelli freschi: 500 grPomodorini cherry: 1 kg
- Basilico: 1 mazzettoCipollotti: 2
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBurrata (circa 200 gr): 1
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
In padella su fiamma bassa versare l'olio, unire i cipollotti affettati e, dopo un paio di minuti, unire i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe, il basilico e far cuocere per 10 minuti.
Cuocere i cavatelli freschi in acqua bollente salata e scolarli quando saranno cotti; spadellarli con il condimento e, infine, aggiungere la burrata tagliata a pezzetti.
Impiattare e servire subito.
I Cavatelli freschi con pomodorini, burrata e basilico sono pronti!
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