PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Linguine con cacciatorino, robiola e datterini

In questa ricetta scopriremo come preparare le Linguine con cacciatorino, robiola e datterini, un'altra ricetta da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta e patate (2) oppure Gnocchi alla romana a cuore.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Linguine con cacciatorino, robiola e datterini:

  1. Linguine: 300 gr
    Salame cacciatorino: 50 gr
  2. Robiola: 100 gr
    Scalogni: 1
  3. Pomodori datterini: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Linguine con cacciatorino, robiola e datterini versando dell'olio di oliva in una padella ampia e scaldandolo; aggiungere lo scalogno tritato e farlo rosolare con il cacciatorino tagliato a dadini.

Aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà, qualche foglia di basilico, salare un poco (cacciatorino e formaggio daranno già abbastanza sapidità) e far saltare il tutto su fiamma vivace per alcuni minuti.

Mentre la pasta cuoce in acqua salata, spegnere il fuoco al condimento, unire la robiola precedentemente amalgamata ad una tazzina di acqua di cottura della pasta per farla diventare una crema ed amalgamare il tutto.

Scolare le linguine quando saranno cotte e farle saltare un minuto nella padella con il condimento.

Servire le Linguine con cacciatorino, robiola e datterini calde e con un pizzico di pepe.

Le vostre Linguine con cacciatorino, robiola e datterini sono pronte!

Linguine con cacciatorino, robiola e datterini

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.