PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bavette cacio e pepe

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Bavette cacio e pepe!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Linguine con scampi alla buzara oppure Sformatini di riso ai formaggi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Bavette cacio e pepe:

  1. Bavette: 400 gr
    Pecorino stagionato: 200 gr
  2. Pepe in grani: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Bavette cacio e pepe portare ad ebollizione l'acqua in una pentola e, quando bolle, salarla e cuocervi le bavette, scolandole poi quando saranno al dente.

Nel frattempo grattugiare il pecorino stagionato e metterlo in una capiente terrina; quando le bavette saranno quasi cotte, prelevare un po' di acqua di cottura della pasta e aggiungerla al formaggio, formando così una cremina.

Scolare la pasta conservando l'acqua di cottura, mettere la pasta nella terrina ed amalgamare bene; unire il pepe nero fresco in grani e servire subito le Bavette cacio e pepe con scaglie di pecorino e altro pepe.

Le Bavette cacio e pepe sono pronte!

Bavette cacio e pepe

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • CLARA ha scritto, 16-06-2017 12:54

    le ricette (tutte) sono una salvezza per una persona che lavora, cura casa figli e nipoti e vuole fare bella figura con tutti. grazie c.t.b.