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Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 703 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere:
- Orecchiette di semola di grano duro: 280 grPomodori Piccadilly: 280 gr
- Calamaretti: 400 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Aglio: q.b.Prezzemolo: q.b.
- Salsa di olive nere: q.b.Crema di latte: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere: pulite accuratamente i calamari staccando i tentacoli, poi svuotate la tasca dalle interiora e sciacquare i calamari sotto abbondante acqua corrente.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta.
Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodori, metterli in una padella, aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati e far salare i pomodorini su fiamma vivace. Salare a pepare.
Quando le orecchiette risulteranno quasi cotte, prelevare dalla pentola due mestoli di acqua di cottura, metterli in pentolino e farvi scottarvi i calamaretti per un paio di minuti.
Scolare quindi le orecchiette e trasferirle immediatamente nella padella con i pomodorini, aggiungere i calamaretti e lasciare insaporire per qualche minuto, amalgamando.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo.
Infine, versare in un piatto da portata un mestolo di salsa di olive addolcita con un po' di crema di latte e completare con le orecchiette con la loro salsa.
Servire le Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere subito, ben calde.
Le vostre Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere sono pronte!
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