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Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 703 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 280 gr
    Pomodori Piccadilly: 280 gr
  2. Calamaretti: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Aglio: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  5. Salsa di olive nere: q.b.
    Crema di latte: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere: pulite accuratamente i calamari staccando i tentacoli, poi svuotate la tasca dalle interiora e sciacquare i calamari sotto abbondante acqua corrente.

Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta.

Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodori, metterli in una padella, aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati e far salare i pomodorini su fiamma vivace. Salare a pepare.

Quando le orecchiette risulteranno quasi cotte, prelevare dalla pentola due mestoli di acqua di cottura, metterli in pentolino e farvi scottarvi i calamaretti per un paio di minuti.

Scolare quindi le orecchiette e trasferirle immediatamente nella padella con i pomodorini, aggiungere i calamaretti e lasciare insaporire per qualche minuto, amalgamando.

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo.

Infine, versare in un piatto da portata un mestolo di salsa di olive addolcita con un po' di crema di latte e completare con le orecchiette con la loro salsa.

Servire le Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere subito, ben calde.

Le vostre Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere sono pronte!

Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere
Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere 1

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