PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tagliolini con speck e brie oppure Risotto di zucca.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 703 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 280 gr
    Pomodori Piccadilly: 280 gr
  2. Calamaretti: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Aglio: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  5. Salsa di olive nere: q.b.
    Crema di latte: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere: pulite accuratamente i calamari staccando i tentacoli, poi svuotate la tasca dalle interiora e sciacquare i calamari sotto abbondante acqua corrente.

Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta.

Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodori, metterli in una padella, aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati e far salare i pomodorini su fiamma vivace. Salare a pepare.

Quando le orecchiette risulteranno quasi cotte, prelevare dalla pentola due mestoli di acqua di cottura, metterli in pentolino e farvi scottarvi i calamaretti per un paio di minuti.

Scolare quindi le orecchiette e trasferirle immediatamente nella padella con i pomodorini, aggiungere i calamaretti e lasciare insaporire per qualche minuto, amalgamando.

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una manciata di prezzemolo.

Infine, versare in un piatto da portata un mestolo di salsa di olive addolcita con un po' di crema di latte e completare con le orecchiette con la loro salsa.

Servire le Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere subito, ben calde.

Le vostre Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere sono pronte!

Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere
Orecchiette con calamaretti e filetti di pomodoro su crema di olive nere 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.