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Pappardelle con sugo di calamari

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto con calamari, semplice da preparare e gustoso: le Pappardelle con sugo di calamari.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pappardelle con sugo di calamari:

  1. Pappardelle all'uovo fresche: 320 gr
    Calamari (ciuffi) tagliuzzati: 700 gr
  2. Passata di pomodoro: 500 gr
    Scalogni: 1
  3. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame alto con olio di oliva; farlo soffriggere un minuto e, quindi, aggiungere i calamari, facendoli rosolare leggermente.

Unire il vino e attendere che evapori; aggiungere ora la passata di pomodoro, il sale (un poco), pepe, prezzemolo tritato ed amalgamare, facendo cuocere a fuoco lentissimo per un'ora, amalgamando spesso.

Se durante la cottura dovesse servire, aggiungere un poco di acqua.

Cuocere le pappardelle in acqua salata e scolarle al dente; rimetterle nella pentola e aggiungere un po' di sugo di calamari, amalgamare e servire aggiungendo altro sugo.

Buon appetito con le Pappardelle con sugo di calamari!

Pappardelle con sugo di calamari

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