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Pappardelle con sugo di calamari
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto con calamari, semplice da preparare e gustoso: le Pappardelle con sugo di calamari.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pappardelle con sugo di calamari:
- Pappardelle all'uovo fresche: 320 grCalamari (ciuffi) tagliuzzati: 700 gr
- Passata di pomodoro: 500 grScalogni: 1
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaioVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame alto con olio di oliva; farlo soffriggere un minuto e, quindi, aggiungere i calamari, facendoli rosolare leggermente.
Unire il vino e attendere che evapori; aggiungere ora la passata di pomodoro, il sale (un poco), pepe, prezzemolo tritato ed amalgamare, facendo cuocere a fuoco lentissimo per un'ora, amalgamando spesso.
Se durante la cottura dovesse servire, aggiungere un poco di acqua.
Cuocere le pappardelle in acqua salata e scolarle al dente; rimetterle nella pentola e aggiungere un po' di sugo di calamari, amalgamare e servire aggiungendo altro sugo.
Buon appetito con le Pappardelle con sugo di calamari!
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