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Carbonara di penne, carciofi e speck

Ecco la ricetta per preparare una saporita e ricca Carbonara di penne, carciofi e speck.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna (Anna e la sua cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anna e la sua cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 619 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Carbonara di penne, carciofi e speck:

  1. Penne: 240 gr
    Carciofi: 3
  2. Speck: 2 fette
    Uova: 1
  3. Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
    Cipollotti piccoli: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Sale: q.b.
  5. Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Carbonara di penne, carciofi e speck sbattendo, in una terrina, l'uovo con un po' di parmigiano grattugiato; ridurre lo speck a listarelle.

Carbonara di penne, carciofi e speck 3

Soffriggere in olio di oliva il cipollotto affettato o tritato; unire i carciofi precedentemente puliti, privati delle foglie, delle punte dure e della barbetta interna e tagliati a pezzetti.

Carbonara di penne, carciofi e speck 2

Farli rosolare bene, poi aggiungere un po' di acqua, salarli e farli cuocere per altri 5 minuti. A cottura ultimata aggiungere anche lo speck a listarelle.

Carbonara di penne, carciofi e speck 4

Intanto cuocere anche la pasta in acqua bollente salata.

Scolare la pasta quando sarà cotta e versarla nella padella con i carciofi, unire il restante parmigiano grattugiato e far saltare tutto in padella.

Carbonara di penne, carciofi e speck 5

Unire quindi l'uovo, amalgamare bene e servire la Carbonara di penne, carciofi e speck ben calda.

La vostra Carbonara di penne, carciofi e speck è pronta!

Carbonara di penne, carciofi e speck 1
Carbonara di penne, carciofi e speck

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