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Farfalle con carciofi e pomodorini

In questa ricetta prepareremo delle saporite Farfalle con carciofi e pomodorini. Capita talvolta di aver voglia di gustare un ortaggio che non sia di stagione. Niente paura, anche per queste voglie golose c'è soluzione... ed ecco come preparare un primo piatto a base di carciofi.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle con carciofi e pomodorini:

  1. Farfalle: 200 gr
    Carciofi surgelati a spicchi: 300 gr
  2. Pomodorini: 5
    Panna da cucina: 2 cucchiai
  3. Aglio: 2 spicchi
    Prezzemolo tritato: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Per preparare le Farfalle con carciofi e pomodorini far soffriggere leggermente gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, unire quindi i carciofi a spicchi, salarli, coprire con coperchio e lasciarli cuocere per circa 10 minuti. Dovesse essere necessario, aggiungere un filo di acqua durante la cottura.

Lavare intanto 4-5 pomodorini, tagliarli a spicchi e poi unirli ai carciofi. Lasciare cuocere ancora 2 minuti, poi aggiungere anche il peperoncino e la panna.

Cuocere intanto le farfalle in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle e farle saltare nella padella con il condimento di carciofi.

Servire le Farfalle con carciofi e pomodorini spolverate con abbondante prezzemolo tritato.

Le vostre Farfalle con carciofi e pomodorini sono pronte!

Farfalle con carciofi e pomodorini

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