- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Farfalle con carciofi e pomodorini
In questa ricetta prepareremo delle saporite Farfalle con carciofi e pomodorini. Capita talvolta di aver voglia di gustare un ortaggio che non sia di stagione. Niente paura, anche per queste voglie golose c'è soluzione... ed ecco come preparare un primo piatto a base di carciofi.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso (salata) oppure Corona di riso con bocconcini di pollo alle mandorle.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Farfalle con carciofi e pomodorini:
- Farfalle: 200 grCarciofi surgelati a spicchi: 300 gr
- Pomodorini: 5Panna da cucina: 2 cucchiai
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.Peperoncino: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Farfalle con carciofi e pomodorini far soffriggere leggermente gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, unire quindi i carciofi a spicchi, salarli, coprire con coperchio e lasciarli cuocere per circa 10 minuti. Dovesse essere necessario, aggiungere un filo di acqua durante la cottura.
Lavare intanto 4-5 pomodorini, tagliarli a spicchi e poi unirli ai carciofi. Lasciare cuocere ancora 2 minuti, poi aggiungere anche il peperoncino e la panna.
Cuocere intanto le farfalle in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle e farle saltare nella padella con il condimento di carciofi.
Servire le Farfalle con carciofi e pomodorini spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
Le vostre Farfalle con carciofi e pomodorini sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.