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Fusilli con carciofi e pancetta

Oggi prepareremo dei saporiti Fusilli con carciofi e pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 718 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con carciofi e pancetta:

  1. Fusilli: 250 gr
    Carciofi: 4
  2. Pancetta affumicata a cubetti: 150 gr
    Aglio: 3 spicchi
  3. Pomodori maturi freschi: 200 gr
    Burro: 60 gr
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
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Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte, tenendo solo la parte centrare, cioè il cuore del carciofo.

Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e lessarvi i cuori di carciofi affettati; quando saranno diventati teneri, scolarli e metterli da parte.

Lavare i pomodori maturi, pelarli, tagliarli a cubetti, metterli in una ciotola e tenerli da parte.

In padella con l'olio di oliva e 30 gr di burro mettere l'aglio finemente tritato e farlo leggermente soffriggere; appena dorato, aggiungere i pomodori a cubetti e lasciarli cuocere 5 minuti.

Salare, pepare e aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato.

In un'altra padella mettere gli altri 30 gr di burro e soffriggervi la pancetta affumicata a cubetti; quando acquista colore, trasferirla nella padella con il pomodoro; unire anche i cuori di carciofi lessati ed amalgamare.

Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli quando saranno cotti e unirli al condimento; mescolare bene facendo insaporire.

Servire i Fusilli con carciofi e pancetta ben caldi.

I vostri Fusilli con carciofi e pancetta sono pronti!

Fusilli con carciofi e pancetta

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