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Fusilli con carciofi e pancetta
Oggi prepareremo dei saporiti Fusilli con carciofi e pancetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 718 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli con carciofi e pancetta:
- Fusilli: 250 grCarciofi: 4
- Pancetta affumicata a cubetti: 150 grAglio: 3 spicchi
- Pomodori maturi freschi: 200 grBurro: 60 gr
- Prezzemolo tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
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Procedimento:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte, tenendo solo la parte centrare, cioè il cuore del carciofo.
Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e lessarvi i cuori di carciofi affettati; quando saranno diventati teneri, scolarli e metterli da parte.
Lavare i pomodori maturi, pelarli, tagliarli a cubetti, metterli in una ciotola e tenerli da parte.
In padella con l'olio di oliva e 30 gr di burro mettere l'aglio finemente tritato e farlo leggermente soffriggere; appena dorato, aggiungere i pomodori a cubetti e lasciarli cuocere 5 minuti.
Salare, pepare e aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato.
In un'altra padella mettere gli altri 30 gr di burro e soffriggervi la pancetta affumicata a cubetti; quando acquista colore, trasferirla nella padella con il pomodoro; unire anche i cuori di carciofi lessati ed amalgamare.
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli quando saranno cotti e unirli al condimento; mescolare bene facendo insaporire.
Servire i Fusilli con carciofi e pancetta ben caldi.
I vostri Fusilli con carciofi e pancetta sono pronti!

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