PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fusilli con carciofi e pomodoro fresco

Le idee per i primi piatti non mancano mai e oggi abbiamo pensato di proporvi un piatto semplice da realizzare e pieno di sapore: i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco. Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Nota: Scopri anche come preparare degli ottimi Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena, due idee da preparare e gustare!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco:

  1. Fusilli: 200 gr
    Carciofi (cuori di carciofo) anche surgelati: 10
  2. Pomodori perini: 4
    Aglio: 1 spicchio
  3. Prezzemolo tritato: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, in una padella preparare il condimento facendo rosolare, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i cuori di carciofi tagliati a fettine, l'aglio e il prezzemolo tritati.

Amalgamare e far cuocere il tutto a fiamma moderata aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, unire i pomodori a filettini e senza semi e far cuocere 3 minuti, aggiustando di sale e pepando.

Scolare i fusilli, conservando una tazzina di acqua di cottura, e versarli nella padella con il condimento.

A fiamma vivace e ben amalgamando, aggiungere l'acqua di cottura necessaria e far saltare la pasta in padella.

Togliere la padella dal fuoco, unire il pecorino grattugiato e servire.

Buon appetito con i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco!

Fusilli con carciofi e pomodoro fresco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.