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Fusilli con carciofi e pomodoro fresco
Le idee per i primi piatti non mancano mai e oggi abbiamo pensato di proporvi un piatto semplice da realizzare e pieno di sapore: i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco. Provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Nota: Scopri anche come preparare degli ottimi Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena, due idee da preparare e gustare!
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco:
- Fusilli: 200 grCarciofi (cuori di carciofo) anche surgelati: 10
- Pomodori perini: 4Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: un pocoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pecorino grattugiato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Mettere a cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una padella preparare il condimento facendo rosolare, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i cuori di carciofi tagliati a fettine, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Amalgamare e far cuocere il tutto a fiamma moderata aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata, unire i pomodori a filettini e senza semi e far cuocere 3 minuti, aggiustando di sale e pepando.
Scolare i fusilli, conservando una tazzina di acqua di cottura, e versarli nella padella con il condimento.
A fiamma vivace e ben amalgamando, aggiungere l'acqua di cottura necessaria e far saltare la pasta in padella.
Togliere la padella dal fuoco, unire il pecorino grattugiato e servire.
Buon appetito con i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco!
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