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Fusilli con carciofi e pomodoro fresco

Le idee per i primi piatti non mancano mai e oggi abbiamo pensato di proporvi un piatto semplice da realizzare e pieno di sapore: i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco. Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Nota: Scopri anche come preparare degli ottimi Totani ripieni oppure la Focaccia ripiena, due idee da preparare e gustare!

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco:

  1. Fusilli: 200 gr
    Carciofi (cuori di carciofo) anche surgelati: 10
  2. Pomodori perini: 4
    Aglio: 1 spicchio
  3. Prezzemolo tritato: un poco
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Mettere a cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, in una padella preparare il condimento facendo rosolare, in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i cuori di carciofi tagliati a fettine, l'aglio e il prezzemolo tritati.

Amalgamare e far cuocere il tutto a fiamma moderata aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, unire i pomodori a filettini e senza semi e far cuocere 3 minuti, aggiustando di sale e pepando.

Scolare i fusilli, conservando una tazzina di acqua di cottura, e versarli nella padella con il condimento.

A fiamma vivace e ben amalgamando, aggiungere l'acqua di cottura necessaria e far saltare la pasta in padella.

Togliere la padella dal fuoco, unire il pecorino grattugiato e servire.

Buon appetito con i Fusilli con carciofi e pomodoro fresco!

Fusilli con carciofi e pomodoro fresco

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