PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezze maniche con carciofi, speck e ricotta di bufala

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Mezze maniche con carciofi, speck e ricotta di bufala, un primo piatto saporito, da non perdere.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortellini panna e prosciutto cotto oppure Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 712 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Mezze maniche con carciofi:

  1. Carciofi: 6
    Mezze maniche: 400 gr
  2. Speck: 100 gr
    Ricotta di bufala: 250 gr
  3. Scalogni: 1
    Carote: 1
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Grana Padano grattugiato: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Succo di limone: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, parte del gambo e le punte; eliminare il fieno, tagliarli a spicchi e tuffarli in una soluzione di acqua con un po' di succo di limone o, in alternativa, con del prezzemolo strizzato nell'acqua.

Tagliare lo speck a striscioline; tagliare la carota a julienne; tritare lo scalogno.

In una pentola versare l'olio di oliva, aggiungere lo scalogno, la carota, lo speck e far rosolare il tutto.

Aggiungere quindi i carciofi, il sale, il pepe, il vino e attendere che evapori.

Unire un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 10 minuti.

Intanto, cuocere la pasta e, quando è cotta, scolarla conservando una tazza di acqua di cottura e aggiungerla nella padella con il condimento. Unire anche la ricotta e far mantecare. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

Servire subito, con del Grana Padano grattugiato.

Le Mezze maniche con carciofi, speck e ricotta di bufala sono pronte!

Mezze maniche con carciofi, speck e ricotta di bufala

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.