PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Paccheri con carciofi e pancetta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Paccheri con carciofi e pancetta! I carciofi, un ortaggio di cui esistono molte varietà e tipico dell’area mediterranea, sono disponibili da novembre ad aprile-maggio e le regioni che maggiormente li producono sono la Sardegna, la Sicilia, la Toscana, il Lazio e la Puglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di grano saraceno e ortaggi oppure Pasta alle verdure con provola affumicata.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 665 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Paccheri con carciofi e pancetta:

  1. Paccheri: 500 gr
    Carciofi già puliti e non molto grandi: 450 gr
  2. Pancetta a cubetti: 300 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Pecorino grattugiato: 30 gr
    Aglio: 1 spicchio
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare l'olio di oliva in una padella larga, unire uno spicchio d'aglio a pezzetti e farlo rosolare un minuto, stando attenti a non farlo bruciare.

Togliere l'aglio, aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare rapidamente, roteando la padella.

Sfumare la pancetta con il vino bianco secco; poi aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e farli insaporire con la pancetta per qualche minuto.

Aggiungere un po' di acqua calda e far continuare la cottura per circa 7-8 minuti.

Intanto cuocere i paccheri in acqua bollente e salata e, quando saranno cotti, scolarli al dente e farli saltare per un minuto nella padella con il condimento di carciofi e pancetta.

Impiattare i Paccheri con carciofi e pancetta, spolverizzarli con del pecorino fresco grattugiato con una grattugia a fori larghi, un po' di pepe appena macinato e servirli subito.

I vostri Paccheri con carciofi e pancetta sono pronti!

Paccheri con carciofi e pancetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.