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Paccheri con carciofi e pancetta
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Paccheri con carciofi e pancetta! I carciofi, un ortaggio di cui esistono molte varietà e tipico dell’area mediterranea, sono disponibili da novembre ad aprile-maggio e le regioni che maggiormente li producono sono la Sardegna, la Sicilia, la Toscana, il Lazio e la Puglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 665 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Paccheri con carciofi e pancetta:
- Paccheri: 500 grCarciofi già puliti e non molto grandi: 450 gr
- Pancetta a cubetti: 300 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pecorino grattugiato: 30 grAglio: 1 spicchio
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Versare l'olio di oliva in una padella larga, unire uno spicchio d'aglio a pezzetti e farlo rosolare un minuto, stando attenti a non farlo bruciare.
Togliere l'aglio, aggiungere la pancetta a cubetti e farla rosolare rapidamente, roteando la padella.
Sfumare la pancetta con il vino bianco secco; poi aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e farli insaporire con la pancetta per qualche minuto.
Aggiungere un po' di acqua calda e far continuare la cottura per circa 7-8 minuti.
Intanto cuocere i paccheri in acqua bollente e salata e, quando saranno cotti, scolarli al dente e farli saltare per un minuto nella padella con il condimento di carciofi e pancetta.
Impiattare i Paccheri con carciofi e pancetta, spolverizzarli con del pecorino fresco grattugiato con una grattugia a fori larghi, un po' di pepe appena macinato e servirli subito.
I vostri Paccheri con carciofi e pancetta sono pronti!
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