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Pasta con carciofi
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Pasta con carciofi e pancetta, un primo piatto molto saporito e semplice da preparare. I carciofi (i capolini) sono infiorescenze e sono caratterizzati da brattee sovrapposte (quelle che solitamente vengono chiamate foglie), internamente molto tenere ed esternamente più fibrose e dure. Si usano in tantissime ricette, dai primi piatti, pizze, torte salate, secondi e contorni. I carciofi si raccolgono da ottobre a giugno.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con carciofi:
- Pasta tipo Gemelli: 350 grCarciofi: 4
- Pancetta a cubetti: 50 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 2 spicchiSale: q.b.
- Peperoncino o pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con carciofi pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Per chi è alle prime armi, leggere il nostro articolo Scuola di cucina: come pulire i carciofi.
Dopo averli tagliati a fettine, lessare i carciofi per circa 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta in acqua salata e scolarla quando sarà cotta.
Nel frattempo che la pasta cuoce, far soffriggere, in una padella con olio di oliva, l'aglio e la pancetta a cubetti o listarelle; pepare, aggiungere i carciofi e lasciarli insaporire qualche minuto.
Versare la pasta nella padella con il condimento ai carciofi e farla insaporire. Se gradite, aggiungere anche del formaggio grattugiato.
Servire la Pasta e carciofi ben calda.
La vostra Pasta con carciofi è pronta!
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