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Rigatoni carciofi e pancetta
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni carciofi e pancetta, un abbinamento perfetto per un primo piatto tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 796 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni carciofi e pancetta:
- Rigatoni: 500 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Pecorino grattugiato: 4 cucchiainiAglio: 1 spicchio
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePancetta tagliata a fiammifero: 300 gr
- Carciofi freschi: 450 gr
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Procedimento:
In una padella capiente versare l'olio extravergine di oliva, unire uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e farlo rosolare un minuto, stando attenti a non farlo bruciare; eliminare l'aglio, aggiungere la pancetta e farla rosolare rapidamente roteando la padella; sfumare il tutto con il vino bianco secco.
Aggiungere quindi i carciofi mondati e tagliati a striscioline, amalgamare e farli insaporire qualche minuto con la pancetta; aggiungere un po' di acqua calda e far continuare al cottura per altri 10 minuti.
Intanto cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e, quando saranno pronti, scolarli e farli saltare per un minuto nella padella con il condimento di carciofi e pancetta.
Impiattare i Rigatoni carciofi e pancetta, spolverarli con del pecorino grattugiato e un po' di pepe appena macinato e servirli ben caldi.
I vostri Rigatoni carciofi e pancetta sono pronti!

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