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Rigatoni carciofi e pancetta

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni carciofi e pancetta, un abbinamento perfetto per un primo piatto tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 796 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni carciofi e pancetta:

  1. Rigatoni: 500 gr
    Sale: q.b.
  2. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Pecorino grattugiato: 4 cucchiaini
    Aglio: 1 spicchio
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Pancetta tagliata a fiammifero: 300 gr
  5. Carciofi freschi: 450 gr
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Procedimento:

In una padella capiente versare l'olio extravergine di oliva, unire uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti e farlo rosolare un minuto, stando attenti a non farlo bruciare; eliminare l'aglio, aggiungere la pancetta e farla rosolare rapidamente roteando la padella; sfumare il tutto con il vino bianco secco.

Aggiungere quindi i carciofi mondati e tagliati a striscioline, amalgamare e farli insaporire qualche minuto con la pancetta; aggiungere un po' di acqua calda e far continuare al cottura per altri 10 minuti.

Intanto cuocere i rigatoni in acqua bollente salata e, quando saranno pronti, scolarli e farli saltare per un minuto nella padella con il condimento di carciofi e pancetta.

Impiattare i Rigatoni carciofi e pancetta, spolverarli con del pecorino grattugiato e un po' di pepe appena macinato e servirli ben caldi.

I vostri Rigatoni carciofi e pancetta sono pronti!

Rigatoni carciofi e pancetta

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