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Spaghetti con carciofi e pancetta
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con carciofi e pancetta da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con carciofi e pancetta:
- Pancetta a cubetti: 80 grCarciofi: 3
- Cipolle piccole: 1Vino bianco secco: 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiSale: q.b.
- Peperoncini piccanti: un pizzicoParmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
- Spaghetti: 350 gr
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Procedimento:
Mondare i carciofi, affettarli e sbollentarli.
Versare l'olio di oliva in una padella, unire la pancetta e la cipolla a dadini e far rosolare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto, facendoli saltare in padella.
Unire quindi i carciofi affettati, una tazzina di acqua, salarli e aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
Portare ad ebollizione, intanto, una pentola con dell'acqua (servirà per cuocere gli spaghetti).
Sfumare i carciofi con un po' di bino bianco e, intanto, lessare gli spaghetti.
Quando gli spaghetti saranno cotti scolarli conservando una tazzina di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento; amalgamare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spolverizzare con del parmigiano grattugiato.
Servire subito gli Spaghetti con carciofi e pancetta
I vostri Spaghetti con carciofi e pancetta sono pronti!

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