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Spaghetti con carciofi e pancetta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spaghetti con carciofi e pancetta da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti con carciofi e pancetta:

  1. Pancetta a cubetti: 80 gr
    Carciofi: 3
  2. Cipolle piccole: 1
    Vino bianco secco: 3 cucchiai
  3. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Peperoncini piccanti: un pizzico
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
  5. Spaghetti: 350 gr
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Procedimento:

Mondare i carciofi, affettarli e sbollentarli.

Versare l'olio di oliva in una padella, unire la pancetta e la cipolla a dadini e far rosolare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto, facendoli saltare in padella.

Unire quindi i carciofi affettati, una tazzina di acqua, salarli e aggiungere anche un pizzico di peperoncino.

Portare ad ebollizione, intanto, una pentola con dell'acqua (servirà per cuocere gli spaghetti).

Sfumare i carciofi con un po' di bino bianco e, intanto, lessare gli spaghetti.

Quando gli spaghetti saranno cotti scolarli conservando una tazzina di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento; amalgamare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e spolverizzare con del parmigiano grattugiato.

Servire subito gli Spaghetti con carciofi e pancetta

I vostri Spaghetti con carciofi e pancetta sono pronti!

Spaghetti con carciofi e pancetta

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