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Tagliatelle paglia e fieno con carciofi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Tagliatelle paglia e fieno con carciofi, pomodori ciliegini e prosciutto cotto.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 615 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle paglia e fieno con carciofi:

  1. Tagliatelle Paglia e Fieno: 500 gr
    Carciofi: 6
  2. Pomodori ciliegini: 10
    Cipollotti: 1
  3. Prosciutto cotto a cubetti: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  6. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
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Procedimento:

In una padella versare l'olio di oliva e farvi rosolare il cipollotto tritato e il prosciutto cotto a cubetti; unire i carciofi mondati e tagliati a fettine e farli rosolate un paio di minuti.

Aggiungere il vino bianco e far sfumare; aggiungere i pomodori ciliegini lavati e tagliati a pezzetti, il sale il pepe macinato, il prezzemolo tritato e far cuocere 5 minuti. Se necessario aggiungere un po' d'acqua calda.

Cuocere le pappardelle in acqua salata e scolarle quando risulteranno al dente; unirle nella padella con il condimento e amalgamare facendo insaporire.

Impiattare e servire ben calde con del parmigiano grattugiato.

Le vostre Tagliatelle paglia e fieno con carciofi sono pronte!

Tagliatelle paglia e fieno con carciofi

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