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Tagliolini con carciofi e fiori di zucca
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Tagliolini con carciofi e fiori di zucca!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Tagliolini con carciofi e fiori di zucca:
- Tagliolini freschi: 300 grCarciofi: 4
- Fiori di zucca: 6Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
- Sale: q.b.Vino bianco secco: 50 ml
- Acqua: 50 ml
Ingredienti per preparare l'Acqua acidulata:
- Acqua: q.b.Succo di limone: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola preparare una soluzione di acqua acidulata con succo di limone.
Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e tuffarli nell'acqua acidulata.
Poi pulire e lavare i fiori di zucca, tagliarli in 4 parti e porli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Versare dell'olio di oliva in un tegame abbastanza capiente, unire i carciofi sgocciolati, l'acqua, il vino bianco secco, il sale e portare a cottura i carciofi su fiamma vivace.
Un paio di minuti prima di toglierli dal fuoco aggiungere anche i fiori di zucca.
Intanto cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il condimento preparato.
Servire i Tagliolini con carciofi e fiori di zucca ben caldi.
I vostri Tagliolini con carciofi e fiori di zucca sono pronti!
![Tagliolini con carciofi e fiori di zucca](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/tagliolini-con-carciofi-e-fiori-di-zucca.jpg)
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