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Tagliolini con carciofi e fiori di zucca

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Tagliolini con carciofi e fiori di zucca!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Tagliolini con carciofi e fiori di zucca:

  1. Tagliolini freschi: 300 gr
    Carciofi: 4
  2. Fiori di zucca: 6
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Vino bianco secco: 50 ml
  4. Acqua: 50 ml

Ingredienti per preparare l'Acqua acidulata:

  1. Acqua: q.b.
    Succo di limone: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola preparare una soluzione di acqua acidulata con succo di limone.

Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e tuffarli nell'acqua acidulata.

Poi pulire e lavare i fiori di zucca, tagliarli in 4 parti e porli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Versare dell'olio di oliva in un tegame abbastanza capiente, unire i carciofi sgocciolati, l'acqua, il vino bianco secco, il sale e portare a cottura i carciofi su fiamma vivace.

Un paio di minuti prima di toglierli dal fuoco aggiungere anche i fiori di zucca.

Intanto cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il condimento preparato.

Servire i Tagliolini con carciofi e fiori di zucca ben caldi.

I vostri Tagliolini con carciofi e fiori di zucca sono pronti!

Tagliolini con carciofi e fiori di zucca

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