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Fusilli bucati alla crema di cavolfiore

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Fusilli bucati alla crema di cavolfiore, un primo diverso dal solito, utilissimo per far mangiare ai bambini il cavolfiore, ma nello stesso tempo un piatto dal sapore delicato ma non anonimo.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche i Crackers al sesamo oppure i Conchiglioni ripieni di carne e peperoni!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Ciccia e pasta
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli bucati alla crema di cavolfiore:

  1. Pasta fusilli lunghi forati: 350 gr
    Aglio tritato: 1 spicchio
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Cavolfiore piccolo: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Peperoncini piccanti: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Filetti di acciughe sott'olio: 3
  5. Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Mondare il cavolfiore, ricavando solo le cime, tuffarle in acqua e lavarle accuratamente.

Mentre si cuociono a vapore le cime di cavolfiore, in una padella capiente far rosolare l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino nell'olio di oliva; aggiungere i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e farli sciogliere a fiamma bassa.

Quando il cavolo è cotto, frullarlo ed aggiungerlo nella padella con il soffritto.

Cuocere i fusilli in acqua salata e, quando sono molto al dente, scolarli conservando una tazza di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento, portando a termine la cottura e aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, impiattare e servire con una spolverizzata di parmigiano grattugiato o pangrattato tostato.

I vostri Fusilli bucati alla crema di cavolfiore sono pronti!

Fusilli bucati alla crema di cavolfiore

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