- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con cavolfiore
Oggi prepareremo la Pasta con cavolfiore, un primo piatto saporito arricchito con uvetta, pinoli, acciughe e scalogni! Ecco la ricetta per preparare la Pasta con cavolfiore!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezze maniche ripiene gratinate oppure Fusilli con pesto di rucola e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 528 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con cavolfiore:
- Cavolfiore: 1Scalogni: 1
- Uvetta: 50 grPinoli: 50 gr
- Filetti di acciughe sott'olio: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Pane grattugiato: q.b.
- Pasta tipo fusilli lunghi: 250 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare il cavolfiore e lessarlo in acqua salata ; quando sarà pronto, scolarlo conservando l'acqua di cottura.
In un tegame far rosolare in olio di oliva lo scalogno e l'acciuga a pezzetti; aggiungere il cavolfiore, l'uvetta, i pinoli, un po' di acqua di cottura del cavolfiore, il sale, il pepe e far cuocere.
Quando sarà morbido, con un cucchiaio di legno sminuzzare il cavolfiore.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e unirla al condimento; far salare la pasta in padella su fiamma vivace per un po' e servirla con una spolverata di pane grattugiato.
La vostra Pasta con cavolfiore è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.