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Pasta con il cavolfiore

Se vi avanzano dei cavolfiori lessati e volete usarli per un primo piatto, ecco una ricetta che potrebbe fare al caso vostro: la Pasta con il cavolfiore, olive nere, pinoli tostati e peperoncino. La Pasta con il cavolfiore è saporita e semplice e veloce da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Home Sweet Cheffa.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 409 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con il cavolfiore:

  1. Pasta corta: 350 gr
    Cavolfiore lessato: 200 gr
  2. Olive nere: 100 gr
    Pinoli: 1 cucchiaio
  3. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Peperoncino: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta con il cavolfiore far soffriggere l'aglio in una padella con olio e, quando sarà imbiondito, unire le olive tagliate (alcune tagliate a rondelle o a pezzetti ed altre intere), il cavolfiore precedentemente lessato e tagliato in piccole cime, il peperoncino, il sale ad amalgamare. Lasciare cuocere il tutto per almeno 15 minuti, facendo così insaporire il cavolfiore.

Intanto portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocervi la pasta, scolandola quando sarà al dente.

In una piccola padella far tostare i pinoli.

Aggiungere la pasta scolata nella padella con il cavolfiore ed amalgamare aggiungendo anche i pinoli tostati. Spadellare, impiattare e servire la Pasta con il cavolfiore ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta con il cavolfiore è pronta!

Pasta con il cavolfiore

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