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Pasta e cavolfiore

In frigo avevo un piccolo cavolfiore e mi son detta: perché non cucinarlo a pranzo? Detto fatto, ecco il mio primo piatto di oggi: la Pasta e cavolfiore, un piatto semplice ma squisito, arricchito con porri.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare Pasta e cavolfiore:

  1. Cavolfiore (cimette): 400 gr
    Brodo vegetale (anche fatto con un dado e mezzo): 1.5 lt
  2. Porri: 70 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Basilico: abbondante
    Pepe: q.b.
  4. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): abbondante
    Polpa di pomodoro: 300 gr
  5. Ditalini rigati: 280 gr
    Sale: q.b.
  6. Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta e cavolfiore tagliare tutte le cimette (devono essere 400 gr) e lavarle accuratamente, poi, su un tagliare, tagliarle a pezzetti di massimo 2 cm.

Togliere dal porro le estremità, tagliarlo in due parti e lavarlo, pulendolo anche all'interno, tra una foglia e l'altra. Metterlo quindi su un tagliare e, dopo aver diviso ogni metà in due parti, tritarlo.

Versare due cucchiai di olio in una pentola capente, aggiungere il porro, il trito per soffritto e farli soffriggere 7-10 minuti su fiamma dolce per non farli bruciare.

Aggiungere il basilico tritato, il pepe appena macinato, il cavolfiore ed amalgamare. Lasciar cuocere 5 minuti, poi aggiungere il brodo vegetale, la polpa di pomodoro e portare il cavolfiore a metà cottura.

Aggiungere i ditalini e far cuocere la pasta quasi fino a cottura (aggiustare di sale se necessario); spegnere il fuoco e lasciare riposare la Pasta e cavolfiore circa 10 minuti prima di servirla con una spolverata di parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta e cavolfiore è pronta!

Pasta e cavolfiore 1
Pasta e cavolfiore
Pasta e cavolfiore 2

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