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Rigatoni con cavolfiore al forno
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con cavolfiore al forno.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 614 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con cavolfiore al forno:
- Rigatoni: 300 grCavolfiore siciliano: 1
- Speck a fiammiferi: 100 grPanna da cucina (anche fatta in casa): 200 gr
- Caciotta fresca: 100 grGrana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
- Cipollette: 1Spezie miste (paprika, curry, zenzero, pepe): 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Rigatoni con cavolfiore al forno lavare il cavolfiore e scolarlo. Lessarlo e, una volta cotto, trasferirlo in una terrina (conservare l'acqua di cottura del cavolfiore) e sminuzzarlo con una forchetta.
Far rosolare la cipolletta tritata e lo speck tagliato a fiammiferi in una padella con un filo di olio di oliva; unire poi il cavolfiore sminuzzato, un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore, un cucchiaio di spezie miste e lasciare cuocere per 5 minuti.
Intanto, cuocere anche la pasta e, quando sarà cotta, farla saltare in padella con il cavolfiore qualche attimo, poi unire la panna, il grana grattugiato, amalgamare bene e spegnere il fuoco; aggiungere la caciotta a pezzetti e mescolare.
Ungere una teglia con dell'olio e spolverarla con il pangrattato, versarci dentro la pasta condita, un poco di pepe, un filo d'olio di oliva ed infornare i Rigatoni con cavolfiore a 200 gradi per 45 minuti.
A cottura terminata, impiattare i Rigatoni con cavolfiore e spolverarli con granella di pistacchio.
I vostri Rigatoni con cavolfiore al forno sono pronti e possono essere serviti!
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